※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

FP1級を3ヶ月で取得するのは無謀でしょうか。妊娠中で、1月の試験に向けて勉強を始める予定ですが、10月に宅建の試験があります。理解が不十分なため、3ヶ月では難しいのではないかと考えています。

FP1級を3ヶ月で取得するのは無謀でしょうか??

銀行に勤めていて、2年ほど前に2級を取得しました。
2級はそんなに勉強せずに合格できました。(勉強時間20時間くらい)
ただ1級はそんなに甘くないですよね。
現在妊娠中で、受けるとしたら来年の1月25日の試験になるのですが、
10月19日に宅建の試験が控えており、
それが終わってから勉強することになります。

流石に3ヶ月だと厳しいでしょうか??
物覚えは早い方だと思いますが、2級の時も 合格するための勉強 という感じで、全然理解はしていませんでした。
1級は面接もあるし、しっかり理解しないと受からないですよね..

コメント

ほし☆

私も銀行勤務で今は2級勉強しているとこです✎2級もそんなに勉強せずとはすごいですね〰️✨私ビビリで3級も2級も時間かけて勉強して受験してます😂

先輩が1級取得してましたが、優秀な方でいろんな資格もってましたが、何度か受けたり1級は苦戦してました💦2級から1級はやはり覚える量が違うみたいですね💦面接内容も聞いてて難しいなって印象でした💦TAC受講したりしてました✎その先輩は1級受かり、次は宅建勉強してました😄