※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐ
家事・料理

明日から鯛をあげてみようと思うのですが、作り方に片栗粉でとろみをつ…

明日から鯛をあげてみようと思うのですが、作り方に片栗粉でとろみをつけるって書いてあって冷凍して電子レンジで解凍してから片栗粉を入れてとろみつけるのでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!!
むしろとろみつけて冷凍しない方がいいです。

  • ぴぐ

    ぴぐ

    ありがとうございます😭
    あとからとろみつけます!!

    • 20時間前
ママリ

とろみつけてから冷凍しても再加熱するとシャバシャバに戻るので、解凍してからとろみ付けがいいと思います🙌

  • ぴぐ

    ぴぐ

    ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    あとからとろみつけます!!

    • 20時間前