※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

同じ経験した方いますか?冷凍庫が突然おかしくて、氷はできないし、既に…

同じ経験した方いますか?
冷凍庫が突然おかしくて、氷はできないし、既にできてた氷はガッチガチに固まってて何故かアイスだけ溶けてて、霜も周りについているという状況です。
冷蔵庫、野菜室は大丈夫そうです。これは故障でしょうか?
冷凍庫に入ってた食材は全部食べない方がいいですか?

コメント

☺︎

冷凍庫がちゃんと閉まってなかったんじゃないですかね😭何かが挟まってたとか🙌🏻開いてた時に出る状況に見えます😭

Momo

前に使ってた冷蔵庫が、冷凍庫だけ壊れたことがあります🤔氷とかは使ってなかったので分からないですが、ちゃんと閉めてるのに、アイスがカチカチにならなくて、溶けるまでいかなくても柔らかいってくらいでした。
野菜室とかはちゃんと作動してました!

新しく冷蔵庫買い換えて、アイスがちゃんと固まってるのを実感して、やっぱり壊れてたんだねって感じました笑

私は全く冷凍されないって感じではなかったので、お肉とか冷凍して、使ってました!