※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ🔰
家族・旦那

子供を1人育てて大変さを実感し、2人目を持つか迷っています。2人目が欲しくなるタイミングについて教えてください。

もともと子供2人欲しいなと漠然と思っていましたが、実際に1人育ててこんなに大変なのかともちろん想像はしてましたが想像以上でした!

今の夫婦の考えは1人でいいかな!なんですが
2人目が欲しくなるタイミングってどんな時ですか?

もともと夫とかなり仲がいいので、夫婦での時間も大切にしたいっていうのもあります。
同じような方いらっしゃいますか❔

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

元々最低2人は考えてましたが1歳過ぎると他の赤ちゃん見てかわいいな〜欲しいな〜と思いましたね。

はじめてのママリ🔰

ある程度育児が落ち着いてきた頃でした!
まだ産まれてませんが、5歳差になります。もう少し空けてもよかったかなぁと思ったりもしてます😅

.

息子が赤ちゃんを見て「かわいい〜」と微笑んでいる時、「欲しいかも!!」と思ったことがありました🥹
この子がお兄ちゃんになったところを見てみたいな、っていう気持ちです💭

これから成長して歩いたり走ったり喋ったりしているところを見ると気持ちが変わるかもですよ🌸🌸

なの

手が離れてくると赤ちゃん可愛いなぁってなりました😆
いつも妊娠悪阻みたいになるからしんどいのに🤣
上の子活発な繊細さんなので3歳過ぎてからでしたね😌