子育て・グッズ 3歳の娘が3歳児健診では知的障害はないと言われましたが明らかに保育園… 3歳の娘が3歳児健診では知的障害はないと言われましたが明らかに保育園で担任以外の先生を受け入れなく癇癪おこしたりクラスの子に対して癇癪起こしたりおかしいです。これはグレーゾーンっていうのでしょうか?療育した方いいですか? 最終更新:7月30日 お気に入り 2 保育園 先生 担任 療育 なみ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 知的障害の有無と発達障害の有無はまた別物なので、親として違和感あるなら何かしら相談して支援に繋げた方が良いと思います! 7月30日 はじめてのママリ🔰 知的障害がない=グレーゾーンではなく、知的障害を伴わない発達障害として診断される子はたくさんいます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
知的障害がない=グレーゾーンではなく、知的障害を伴わない発達障害として診断される子はたくさんいます!