※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小2の息子が熱があり、訳の分からない言葉を話しました。病院に行くべきでしょうか。

小2の息子が朝方から熱があり、様子見て明日病院連れていこうと思ってましたが、さきほど、寝てて目を覚まして一点を見てずっと訳の分からない言葉を話してて、話しかけても応じませんでした。
30秒くらいして、大丈夫にうなずいてくれました。
痙攣とかはありませんが、病院連れていった方がいいのでしょうか?
同じようになったかたいますか?

コメント

Lia

先月、1歳8ヶ月の息子が熱で同じような感じでした。まだ話はそこまで出来ないですが、30秒~1分くらいは1点を見つめ呼んでも無反応で熱性痙攣を経験した事もあり怖くて救急車呼びました💦一応動画も取りました。
先生には痙攣の1種かもと言われましたが、点滴したのもあり次の日には熱も下がり元気でした。
気になるようでしたらかかりつけ医を受診してみてもいいと思います。