コメント

はじめてのママリ🔰
大学附属は、かなり人気ですね😭
私含め、周りの方たちも入れなかったみたいです。
駐車場は思ったより広く、停めやすいです。
もし、お時間があるなら子育て支援で遊びに行って、雰囲気など見るといいと思います🌟

はじめてのママリ🔰
通ってます。
1号はここ3年くらい抽選はなく、定員割れしていますよ。
2号は人気だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
通ってる方からの情報凄く嬉しいです🥹✨ありがとうございます!!
1号は定員割れしているのですね!
少しホッとしました...🥲
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、一学年数名しかいらっしゃらないのでしょうか??- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
1号は定員30人のところ半数くらいだったと思います。
先生が『働くお母さんが増えたから減ってます』とおっしゃってました!
今、市のサイトを確認したら3歳児の定員が21人に減ってますね。
それでも昨年も抽選にはなってなく、締め切りを過ぎても園児を募集してたと思います。
1号の人数は少ないですが、
子どもたちは伸び伸びとしてて、保護者も穏やかな方が多いと思います😊- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
重要なことを書き忘れてました!😅
今年から1号も夏休み中に預かり保育ができるようになったので、
もしかしたらですが例年よりは入園希望が増えるかも知れません。
夏休みに預けられないことがネックで他の園にした。と数人に聞いたことがあったので。
参考になれば!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
十数名いらっしゃるのですね。
とても詳しく教えて下さってありがとうございます😭✨
我が子も4月から通えたら嬉しいです🥹
そうなのですね...
それは、入園希望増えそうですね😢
でも抽選だけは避けたいです...
地域的にこども園、幼稚園が比較的集合してるみたいなので、流れてくれたらいいのですが🙏🙏- 19時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭✨
やはり人気の園なのですね...
1号枠(幼稚園扱い)だと比較的、2号、3号よりも入りやすいのかと勝手に思っていました😢
凄くご丁寧に教えて下さってありがとうございます🥹時間のある時に遊びに連れて行ってみようと思います!!