こども園からの手紙は特定の家庭に配布されるのでしょうか。療育園を勧められた理由はコミュニケーション不足や不安症ですが、手紙が配布されることは虐待を疑われているのでしょうか。
こども園でこの手紙を何回かもらったのですが、画像のような内容の手紙は特定の家庭にしか配布されないのでしょうか?
去年、担任の先生から療育園を勧められて検査等をしたのてですが発達障害やグレーでもなく独特な性格ですと言われました。勧められた理由としては、園で友達とまったく遊ばない等のコミュニケーション不足と不安症が主な理由です。
でもこれを配布されるという事は虐待を疑われているのでしょうか?
- ママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

ままり
全世帯に配布ですよ🤗

えっちゃん
専門的な所で問題無いと言われたなら気にしなくて大丈夫だと思います。
私の娘も年少の時に、友達と遊ばないって担任に言われた時期がありましたが、年中になった今は友達と遊ぶ姿も沢山見られます。
私の友達の子供も大丈夫か!?って心配になるくらい友達と遊ばなかったって言ってました。
慎重なのかもしれません。周りを、よーく観察して大丈夫だと思えば遊ぶようになりますよ🙂
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!うちの子も友達と遊べるようになるといいのですが、、
去年の担任の先生に自閉症だと散々言われ続けたせいか保育園の先生があまり信用できず、、
療育園の先生を信じて気にしない事にします!
安心しました!ありがとうございました!- 18時間前
-
えっちゃん
私の娘も友達と遊ばない、こだわり強くて考えを曲げないと…発達に問題があるって遠回しに言われ、臨床心理士さんに相談したりしてました。今は先生達に何も言われなくなりました🙂
- 18時間前
ママリ🔰
ありがとうございます!
私の考えすぎでしたね!年少の時の担任に自閉症だからってずっと言われてて、病んでしまって、、また疑われてるのかと思ってしまって、、
安心しました!ありがとうございました!