育休明けのママさんと話した際、働くことの大変さについて誤解を招いたのではないかと悩んでいます。こうした勘違いがよくあることについて相談したいです。
ママさんにあーこれちょっと言わなければ良かったなー💦間違えたーと言うことありますか?💦意外と気にしてないものでしょうか?💦
育休明けで働いてるママさんにバッタリお会いして、働きながらなので忙しいし大変ですよね😭💦と言ったらママさんも子供と毎日夏休みも大変じゃないですか?💦と言われたのでそろそろ働き口探そうと思ってるんです😓(本当です)と言ってしまいましたが、、働いてる人の方が大変だと思うのに、何か働いてた方が夏休みは大変ではないみたいに勘違いされてしまったかと💦
あまりそこで言えなかった自分に悔いてます🥲こういうことよくあるので勘違いされやすいとも言われます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますよー😂
でもその内容では、私はワーママですが全く不快にはならないですよ!
お互い大変ですよねーって感じで😂笑

はじめてのママリ🔰
間違えたかなーと思うことは私もあります😅が、行ってしまったことはもう仕方がないです!
今回のは気にしなくていいと思います。私は育休後にすぐに仕事復帰しましたが、お子さんとずっと一緒にいるママの方が大変だと思います!勘違いされてないと思いますし、全然気にしなくていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
言ってしまったことは仕方ないと割り切るのも大事ですよね🥲💦
今回のは勘違いされてないとのことで安心しました😣✨子育てしてるみなさん頑張ってますし大変ですよね😭ありがとうございました!- 7月31日

はじめてのママリ🔰
私も後から後悔することたくさんあります😭
その内容だったら全然問題ないと思いますよ😆全くなにも思わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣私も後から後悔する事多くて😭💦
今回のは問題ないとの
ことで良かったです😭✨ありがとうございました!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですお互い大変ですよねという話のつもりだったので💦不快にはならないとのことで安心しました😭✨ありがとうございました!