※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉27w
ココロ・悩み

メンタルが非常に不安定で、旦那に気持ちを伝えられず困っています。感謝の言葉が欲しいのに、文句ばかり言われて辛いです。

メンタル不安定どころかどん底すぎて、
立ち直れなくて旦那にも伝えても伝わらなくて
もっとストレートに言って欲しいとか遠回しで言うなとか言われて、俺には伝わらないとか言われて。

ご飯作っても ありがとうって言葉で救われるのに
それすらない挙句に、きのこ好きだけど味が染みてないから美味しくないとか文句言われて。

今日メンタルボロボロで朝も昼も水と飴一つで乗り過ごしたのに。
それも旦那に言えなくて、帰ってから上のようなことあって

メンタル補強できなさそうで困ってます。笑

コメント

ぴょっこ

色々伝えたいのがきっと長くなりすぎて遠回しになってしまっているのかもしれませんね。旦那様がストレートをご希望なので、スパッとお伝えしてもいいと思います。
ご飯作ってくれてありがとう、、、なかなかハードル高いです。毎日のように伝えてくれる人の方が少ないかもですね。
具合が悪くて水と飴だけなのでしょうか。大丈夫ですか?大好きな友達に会って美味しいものを食べて元気つけてくださいね。

• 🍉27w

🍉27w

回答ありがとうございます😌

結構ストレートに言ってるんですけど、何故か伝わらないんですよね、笑

ちょっとしたありがとうでもなんでもいいんですけどそれすらないのに自分は甘えたいって言ってくるので、あー皆さんもこんな感じなのかなーて思ってます、
    毎日じゃなくてもいいんですけど、1週間2週間に1回でも言ってくれたら少し救われるのになあって思ったりしたのが今日でした。求めすぎも良くないですね、
    もっと成長します

具合はずっと悪くて水と飴だけです。会える友達が近くにおらず、頼れる人もいないので、1人で何とかしないとって思ってるのに今日はメンタル戻ってきてくれなくて困ってました。
    もっと自分らしい気分転換見つけてみます🍀*゜

• 17時間前