※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛とおしるしがあるのに本陣痛が来ないことに悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。前駆陣痛が消えてしまうことはあるのでしょうか。

前駆陣痛、おしるし有りなのに
なかなか本陣痛がきません😭😭😭

昨日の夜おしるしがきて、夜中から前駆陣痛に耐えてます。
本陣痛に繋がらなさすぎてメンタルが折れてきました…

同じような経験した方いませんか?( ; ; )
このまま前駆陣痛も逃げてしまうことってありますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

28wからずーっと前駆あって、36wで入院までしたのに本陣痛に繋がりませんでした😅
結局予定日超過しましたが、階段昇降、あぐらかいてゆらゆら揺れる、乳頭マッサージは本陣痛に繋がりやすいと思います🙆🏻‍♀️
でも何しても来ない時は来ないので、あまり焦らず無理せずゆっくりお過ごしください😊

はじめてのママリ🔰

二人目が陣痛と思って入院になって微弱陣痛のまま進まず3日くらい過ごしました。ずっとおしるしもありました。
微弱と言いつつも割と痛い時間帯もあったりしてしんどかったです。
これは本陣痛かな!?と思ったらまた遠のいて全く痛くなくなって…とかの繰り返しでした。
なかなか産まれなくてメンタルやられますよね😭
スタッフさんたちに色々アドバイスもらってお産が進むようにやってたのは、
木馬みたいなやつに乗ってゆらゆら、アロマ炊いてもらう、足湯、乳首マッサージ、スクワット、部屋中歩き回る、内診ぐりぐり、これは全部とりあえず試してました。