※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子のクラスメートのお母さんが知り合いかもしれませんが、名前を聞くべきか悩んでいます。どう思いますか。

息子と同じクラスの子のお母さんがどうも見た事があります。。。学生時代の友達だったらすぐ分かると思うので、同じ部活か学校かって感じかな?と思います。もちろんまったく違う人の可能性もありますが🥲下の名前と旧姓を聞いてみようかなと思うのですが、止めておいた方がいいでしょうか?

コメント

みにとまと

いきなり聞かれたらちょっとびっくりするので、少し仲良くなって学生時代の話からの流れで聞くとかが良いと思います🙆‍♀️旧姓と名前聞いておいて、全く違う人だったら気まず過ぎますよね😅

• ゆみ

ゆみ

みにとまとさん❤️
    確かにそうですね。。。取っ掛かりとして何て話しかけたらいいと思いますか?

• 16時間前
  • みにとまと

みにとまと

私だったら、子供がいつもお世話になってますーみたいな挨拶から始めます!会話出来るようになったら地元どこですかー?とか聞いてみて、同じだったら掘り下げてみます😊

• 16時間前
  • ゆみ

ゆみ

みにとまとさん❤️
    なるほど🧐ちょっとずつ詰めてみます☺️

• 16時間前