子育て・グッズ YES、NOの首振りができないことや、名前を呼ばれても振り向くだけの行動について、問題があるか気になっています。 YES、NOの首振り出来ないのは 問題ありでしょうか🥲 「お出かけする?」 →お出かけする!or お出かけしない! と答える 「これ◯◯君の?」 →◯◯君の!or ◯◯君のじゃない! と答える 「これパトカー?」(バスを見せながら) →違う! 「あ、パトカーこれかぁ」(パトカーを見せながら) →パトカーこれ! あと名前を呼ばれても「なあに?」とか言わず 振り向いてこちらを見るだけなのも気になってます。 最終更新:2025年7月30日 お気に入り 名前 バス はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント (๑•ω•๑)✧ 娘も首振りはしないし、うん・ううん、もしないです😂同じように言葉でしっかり伝えてくれるタイプなので、その子によるんじゃ無いですか?意思疎通出来てるし理解力もあるので心配要らないと思います😊 7月30日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント