※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や義実家が遠く、頼れる人がいない中で、上の子がいる場合に主人に立会いをお願いする方法について教えてください。立会いは難しいでしょうか。

実家、義実家ともに遠方で、周りに頼れる人がおらず
主人に立会いしてもらいたい場合、上の子が居る場合はどうするべきでしょうか。
やはり立会いは厳しいのでしょうか。

コメント

ラティ

計画分娩かつ立ち会いにしていただいて、親なり義理親なりに来てもらって上の子を見ていただくのはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    計画分娩の予定です!
    親は実家にペットがいるため来れず、義両親は孫のお世話を積極的にやらない(多分遠慮してるのもあると思います)ので見てもらうのが正直心配です😢

• 13時間前
  • ラティ

ラティ

病院によっては 上の子も行けるかも?なので確認してみてもいいかもです🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥💦病院に確認してみます!

• 12時間前
ママママリ

計画分娩にして、
当日、上の子は保育園にいかせてました!お迎えまでに産まなきゃのプレッシャーがありますが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    計画分娩の予定です!
    それはかなりプレッシャーでしたね😭
    私の産院にもキッズルームがあるのですが、出産時も預けれるのかどうかがわからず…聞いてみようと思います。
    もしスムーズに産まれなかったらと思うとどうすればいいのか😢

• 13時間前
  • ママママリ

ママママリ

2人目なので進みは早かったですが
    こればかりはわかんないですもんね💦あとはシッターをお願いするとかですかねぇ🤔
    院内で預けられたら安心ですね🥹

• 5時間前