※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

15週の妊婦ですが、お腹に微弱な痛みを感じています。お腹の張りと子宮の成長による痛みの違いについて教えてください。

15週妊婦です😣

15週に入ってからお腹が痛い?重い?感じがあります。

お腹が張ってるとかがまだわからず、
本当にごく微弱な生理痛って感じです💭

出血などはありませんがお腹の張りと
子宮が大きくなる痛みの違いってどんなですか?

子宮らへんは風船みたいにパンパンに張ってる
とかはないですが、ズーンって感じがします😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私それでうんちでした、、笑笑
こんなにもお腹スッキリするのか!?ってくらいスッキリしました笑
不安だったら病院に行ってちゃんと見てもらってお薬が必要なら処方してもらった方がいいです🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊娠してからかなりの便秘で切れ痔にもなったので、その可能性も十分あるんです😭でもなんとなーく💩の痛みではなさそうで😂

切れ痔で便器血まみれにしたことあるんですけど、これってなんて相談すればいいんですかね、、😂

• 17時間前
Yukachi♡

私も同じ週数で痛みを感じて、産院に相談した際に15週くらいでは子宮が大きくなる痛みやズーンとしたような張りはまだ感じないし、感じるのはあまりよくないとのことで検査をしたところ切迫流産でした😭😭😭
それからなかなか回復せず、現在も入院中です。
怖がらせてしまったら申し訳ありませんが、流産では赤ちゃんを助けてあげられないので早めに相談してみるのが良いかと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😣今日病院が休みなので明日電話かけてみます😭💦

• 17時間前