ディズニーランドとシーの訪問計画について相談したいです。混雑が予想されるため、朝早くから並ぶべきでしょうか。レストランの事前予約が取れなかった場合、当日の予約は難しいでしょうか。また、シーではアナ雪とピーターパンのアトラクションを楽しむ予定ですが、効率よく回ることができるでしょうか。夕食の席を事前に確保したいです。
ディズニーランド、ディズニーシーのまわりかた
10月末2.4.6歳連れて家族5人で予定しています
ランドはハピエンなし、車移動で朝早くミラコスタ着、手続きを済ませリゾラで移動
今のところランドでこれ出来たらなぁってことは
・ベイマックス
・ミッキーに会う
・夕食にどこかレストランで食べる
・ハモカラ見る
です
ハロウィン期間で混んでいると思います
朝早くから並んだ方がいいですか?
レストランは事前予約?に挑戦するつもりですが、取れなかった場合当日の予約は難しいでしょうか?また16時頃直接並ぶことは可能なのでしょうか?
シーでは
・アナ雪、ピーターパン
です
ハピエンでアナ雪、ピーターパンのDPA
二手に分かれて片方はソアリン、片方はソアリン組が戻るまでにトイマニ2回は可能でしょうか
前回初めてで2月の比較的空いた時期に行き
昼食はランドシー共にレストランで食べたので問題なかったのですが
夕食を17時前に食べようとしたら満席でとても困ったので、今回は夕食の席を事前に確保しておきたいです!
- ままり
コメント

はじめてのママリ
やりたいことを見る限り朝早くから並ぶ必要はないかなって思います。
当日予約は難しいので予約なしのレストランにモバイルオーダーした方が早いです。モバイルオーダーできない店舗は直接並べば大丈夫です。
16時がベストですね、17時はめっちゃ混みます。
トイマニ2回はさすがに間に合わないかも‥?と思います。

にゃー🔰
ベイマックスは人気アトラクションなので、並ぶの覚悟が必要です🥲
DPAの販売もあるので、利用するのもありだと思います!
ミッキーと会うには、ミッキーの家(ミート・ミッキー)か、メインストリート・ハウス前(正面入り口の花壇の近く)のキャラグリ(不定期)になると思います!
ミートミッキーは、待ち時間の間もミッキーの家の中色々見れるので、お子さんも楽しみながら待てると思います😃
夕食のレストランは、
プライオリティ・シーティングチャレンジ→キャンセル拾い→当日の予約チャレンジ・店頭で受付があるか確認→モバイル・オーダーor並ぶという感じにしてみてはいかがでしょう?
ハングリーベア・レストラン
(ウエスタンランド)
プラズマ・レイズ・ダイナー
(トゥモローランド)
は割と待ち時間が短い印象があります🤔
ただ、ハロウィンの時期なので、
ハロウィン限定パレードも追加されますので、
パレードの時間と重なると、プラズマ・レイズ・ダイナーは混んで座席確保が難しくなる可能性あります🥹
シーの方はトイマニは人気アトラクションなので、
ソアリンとあまり待ち時間変わらないと思います😢
多少ソアリンの方が長いかなーという印象なので、
ソアリン1回の間に2回は難しいと思います😓
トイマニに比較的近いアトラクションのタートル・トークなら20分前後の待ち時間のこともあるので、もしかしたら、ソアリン待ちの間にいけるかもしれません🤔
あと、10月末とのことなので、急に冷えたりすることもあると思うので、
羽織りなど工夫するといいですよ👍
-
ままり
DPA購入予定です✨
キャラグリもあるんですね!
前回トゥーンタウンに行くのを忘れていたので😢ぜひ行きたいです!
そうですね、チャレンジしてキャンセル拾いして、当日も無理なら早めにお店を決めて早めに席探そうと思います👀
アプリ見ると朝、トイマニがしばらく、15分待ちだったので
ソアリン乗ってからトイマニへ移動するまでにトイマニ組は2回行けるかな?と思ったのですがやっぱ難しいですかね😭
タートルトークも子供は楽しいですよね🥰
薄着予定だったので、ブランケットも少し用意しようと思います!ありがとうございます🙇♂️- 15時間前
-
にゃー🔰
トゥーンタウンは朝の方が空いてるっていうのも見たことあります💡
ギャグファクトリーというお店にガチャガチャ(カプセルトイ)も置いてあるので、よかったらぜひ!🩷
朝一のトイマニはすぐ乗れます👍
しかし、乗り終わった後にもう一度並ぶとなると、列が増えてると思うので、少し厳しいのではないかと思います😭
それぞれ開園すぐに分かれて向かう場合は、そんなに差が開かないかもしれないですね🤔
ファンタジースプリングスへ朝一どれだけ人が流れるかにもよるとは思いますが🤔
シーはハピエンでしょうか?
ハピエンだと、ハピエン限定のキャラグリが開催されてるので、それもいい思い出になりますよ✨
(一般開園の時間には撤収される限定グリ)- 14時間前
-
ままり
ベイマックスDPA取得したらトゥーンタウンに向かって、ミッキーに会いに行こうと思います!
ギャグファクトリー聞いたことあります!!トゥーンタウンにあるんですね😍
ファンスプ解放後初のハロウィンですよね?
私的にはそっちに流れてくれると嬉しいですが…笑
ハピエンです!限定って言われると捨てがたいです😍
そちらも調べてみます!- 14時間前
-
にゃー🔰
ミッキーの家、フォトスポット沢山あるので、沢山写真撮ってみてくださいね🩷
お土産売ってるところなんですが、端の方に設置されてて、私が行った時は一人4回までできました🩷
両替は先に済ませておくことオススメします😃
そうなんですよね🤔
ファンスプは解放されてから、朝一混雑するって聞いてるので、その可能性はあると思います👍
ハピエンキャラグリは、
フレンズ達がいっぱいサービスショットくれるので、めっちゃ幸せでした🩷
ハピエンキャラグリ撮ってすぐにアトラクション向かっても、一般開園の人と合流する前であれば、そんなに待ち時間も伸びないと思います✨
コツはハピエンでも早く入場することですね🤔
ハピエンでも遅く入ってしまうと、一般開園の最前の方と変わらなくなってしまうこともあるので🥺- 12時間前
ままり
そうですよね、ホテルの中に入れるならそこで少し時間を調整しようかと
当日予約は難しいのですね💦
早めにお店見つけて入るようにします
最近アプリで待ち時間見てて、朝のトイマニがそこまで混んでなかったので行けるかなと思いましたが、やっぱり2回目は難しいですよね😭
ありがとうございます🙇♂️