ハリアーからファミリーカーへの乗り換えを迷っています。2人目が生まれるため、家族全員で乗るにはスライドドアが必要か悩んでいます。両親とのお出かけも多く、買い替えを考えていますが、費用面でモヤモヤしています。同じような経験をされた方の意見を聞きたいです。
今ハリアーに乗っているのですが、ファミリーカー(スライドドア)への乗り換えについて迷っています💭
2人目が産まれるため4人家族になりますが、今のままでも乗れはします。
ただ実両親と家が近く頻繁にご飯に行ったり、車で遠出したりすることが多く、それだと2人目が産まれると1台では乗れません。
私も夫もハリアーを気に入っており、できることならずっと乗っていたいけど、上の子も私の車にドアパンチして傷をつけたこともあり、やはりスライドドアの方がいいのかな?と言う思いもあります。
実母からみんなで乗れなくなるから買い替えないの〜?的なことを言われるようになり、たしかになと思う反面、ハリアーを下取りに出してもかなり手出しもあるので、我が家だけ乗る分には別に今のままでもいいのに、両親が一緒に乗るために買い換えるのを我が家だけ払うのもなんか少しモヤモヤします。
でも普段使うのは私たちだし…と決めきれません。
同じような方いらっしゃいますか?
どうされてるか教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは義両親を乗せる事が多く、2人目も産まれた為ミニバンに買い換えました‼︎
お金は全部こっち持ちです。
快適ですよ😊

はじめてのママリ🔰
我が家もハリアーですが、ご両親は車持ってないですか?2台で行くか無理矢理後ろの席に1人座ってます😂ドアパンはまだうちの子しないんですけど、やっぱりそれ心配でスライドドアに変えられる方多いですよね💦
でも実両親乗せることだけのためにわざわざ買い替えなくてもいいかなと思います…!
-
はじめてのママリ🔰
両親も車2台持ちです!
みなさん両親と遠出するってなって2台で行ったりされてますか?
なんとなくみんなで行くものだと思ってしまってて😵
まだ自分の車だったからいいんですけど他の方のだと思うと怖くて…やっぱりスライドドアが安心ですよね!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
遠出でも2台で行ってます!確かに皆さんどうなんですかね。
うちは私だけ帰ることが多いので、我が家の車に子2人と母私で実家の車に父だけで
現地解散して別々の車で帰ることが多いです!- 16時間前

はじめてのママリ
来週に2人目生まれる予定で現在ハリアー乗ってます!
うちもその問題で悩みましたが、我が家は困ってないしハリアー気に入ってるのでそのまま乗り続けることにしました!
もし両親が全額お金出してくれるなら乗り換えたと思いますが、口だけだったので買い換える必要ないって思いました🤣
同居で常にお買い物も一緒とかならあれですけど、遠出行くためだけならファミリーカーをレンタカーで借りる、両親の車で来てもらうでいいとおもいます😆
-
はじめてのママリ🔰
同じように悩まれていたんですね🥹
気に入ってる車に乗りたいという私と夫の思いも強く中々買い替えに前向きになれず…
おっしゃる通りお金出してくれるなら考えてもいいかなって感じなんですけど特に言ってくることもなく笑
同居でもないので2台でいくとかにしようと思います!- 16時間前

はじめてのママリ🔰
むしろうちは実家がハリアーだったのですがヴォクシーに買い替えました🤣
子どもと出かけるためではなく自分たちが出かけた時荷物多くてハリアーだと不便だからって理由ではありますが…
私だったらわざわざ人を乗せるためって理由では買い替えないです
お金出してくれるならかんがえますが!
-
はじめてのママリ🔰
昔祖父が孫と出かけたいからと大きい車に買い替えたことがあり、実父もその話をしててこの前アルファードとか調べてたので、実家が買い替えないかな〜なんて思ったりもしてます🤣笑
私も多少お金出してくれるなら考えたいなと思いつつ何も言ってこないので迷っちゃいます笑- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
次言われたらお金出してくれるなら🥹
って言っちゃいましょ!- 12時間前

ゆき
両親と出かけるとき車は別です!
年取って、運転が心配なら乗せますが、そうじゃないならとくに実両親のれるようにという理由の買い替えはしなくていいと思います!
ハリヤーいいと思います😊
ただ、二人ともドアを開けるようになっちゃったりすると危険なので様子見てスライドドアに買い替えかな?とも思います😊

はじめてのママリ🔰
2人目までは好きな車で、買い替えせず移動してました😊
3人目を機にスライドにしないとかなり大変だったので
スライドにしたらしたで広いし快適です😊ファミリーカーなので好きではないです、、笑
両親のこと考えて乗り換えは絶対私からしたらあり得ないですね😂
どこか行くってなったら車お互いに出してます。
はじめてのママリ🔰
やはり買い替えられたんですね!
絶対快適ですもんね🥹
コメントありがとうございます🤍