※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インターホンで不明な男性と会話し、内容が聞き取れなかったため断ったが、警察に通報すべきだったか悩んでいます。

インターホンが鳴ったので宅配が来たのかと思い出た(インターホンでの通話)のですが、声はでかかったのですが聞き取れるようにはっきり喋らずごにょごにょ聞き取れないように名乗る男の人が来ました。そのやり取りを何回かしたのですが聞き取れなかったです。もちろん何言ってるのかわからないので結構ですと断ったのですが警察に通報した方がよかったですかね😥インターホンのカメラで見てると、他の家にもインターホン鳴らしてたのか端の方からも女性が歩いてきていました。

コメント

ママリ

気持ち悪いですね💦
私なら、外に出る不安に繋がりそうだったら通報してパトロールしてもらうかも。。。
何かあってからじゃ遅いし…。毎日忙しいからこんな不安を消したいし💦