息子が離乳食を全く食べず、イライラしています。食べてくれたお子さんの経験について教えてください。
離乳食のことでノイローゼになりそうです。。
息子が全然食べてくれません。
朝はヨーグルト3口ぐらい。パン粥やおかゆなどあげても口をつけずです。
ロールパンなど手づかみ系もダメ😭
昼も夜も同じ感じで、ヨーグルトと豆腐は何口か食べてくれるものの、ほかのものは全く口を開けてくれません😭
もうとっくに3回食なのに、量的には1回食にも満たない程です。
全然食べてくれなかったけど、その後食べたよってお子さんいらっしゃいますか?
息子は悪くないのに思うようにいかずイライラしてしまい、そんな自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子が、とかじゃなくて聞いた話なんですけどすみません🙏💦
離乳食の薄味が嫌で食べない子がいるみたいで、開き直って大人と同じ味付けにしたのをあげたら食べ出したという話を聞いたことがあります。濃すぎては確かにちょっと健康面の負担が心配ですが…
あとはドロドロが嫌って子もいるみたいなんですがヨーグルトと豆腐は食べるようなのでそれは違いそうですね🤔

はじめてのママリ🔰
気持ちがめちゃくちゃ分かります😭💕
うちも、離乳食のときは朝食はヨーグルト(ベビーダノンの高いヨーグルトなのに残すなんて贅沢な😡って思ってました。笑)、昼はさつまいも、夜もさつまいもで生きてました😂
4歳の今も少食ですがスタイルがめちゃくちゃいいです😂
いつか、食べるようになる子もいれば
ずっと食べない子もいます。
イライラしたり悲しかったり、ご飯の時間が憂鬱になったり、その当時は感情が忙しかったです。今だから笑って話せますが、当時はインスタでめちゃくちゃご飯を食べている子を見るだけで謎にイライラしていました。笑
うちは飯より乳!だったので、卒乳してから、前よりは少し食べるようになったかな、、!?って感じでした。
少しでも食べられるものが増えるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わかっていただけて嬉しいです😭
今は食べる練習だからそんなに気にしなくていいって言われるんですが、やっぱり気になっちゃいます😭
スタイルいいんですね🥰
うちも一応母乳は飲んでくれるので、あげる回数がまだまだ多いです😂
色々試して食べてくれるもの探してみます😭- 8時間前

na
同じく今全くたべません。🥲
私もめっちゃくちゃ悩んでます、、😭😭
色んな方法試しても食べません😭
食べないからと言ってミルクをめっちゃ飲むわけでもなく、ミルクもちょこちょこ飲み必ず残します、飲み干すのは夜中の2回程だけです😪
10月から保育園も始まるし焦ってます🥲🥲
市の保健師さんに相談しようかなと思ってます、、😭
離乳食外来なども視野に入れてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです😭
うちも色々試しても全然ダメです💦
母乳なのですが、片方1分とかで終わります😭
市の保健師さんうちも相談してみようかな..😭
離乳食外来というものがあるのですね😳!
調べてみます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
味付けたしかに薄めであげてます💦
今よりちょっと濃い目で味付けしてみようと思います!
おかゆダメだったので、軟飯もあげてるんですがそれもダメなので、たしかにドロドロが嫌というわけではなさそうです🥺