※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまちDX
子育て・グッズ

最近、1歳の子供が抱っこ紐やおっぱいで寝付かなくなり、イライラと疲れが溜まっています。抱っこ紐で寝て欲しいけど、拒否されて困っています。同じ状況の方いますか?

もうすぐ1歳です。
うちではお昼寝の時はだいたい抱っこ紐かおっぱいで寝落ちなのですが、最近抱っこ紐を嫌がります💦
おっぱいでも寝てくれなくなり、抱っこ紐なしでも反り返って拒否、なのに眠くてものすごくグズる…
こんなことが毎日続いてさすがにイライラと疲れでまいっています😭😭
夜は断乳しているので隣で寝たフリで寝ます。
こんな状況の方いらっしゃいますか?
抱っこ紐なしだと腕が辛くて大変なので抱っこ紐で寝て欲しいのですが…😫🌨

コメント

ままり

夜は寝た振りで寝てくれるならお昼もとなりで寝たふりで寝てくれるんじゃないでしょうか?

うちの子は昼も夜も布団上をゴロゴロして、私の腕をなめたりしてやっと寝ます^^;

• こまちDX

こまちDX

回答ありがとうございます!
    それが昼間は寝たフリが効かなくて😭😭
    少し明るいのが原因なのか逆に覚醒してしまうんですよね💦💦

• 6月10日
みー♡*·.

こんにちは❤おなじくもうすぐ1歳の息子の母です😊❤

眠いのに寝れない...グズっちゃう😭
寝たらいいのにーって思いますよね😣

うちの息子も元々添い乳で寝落ちするタイプでした。
抱っこ紐も最初はいいんですが、だんだん暑くなってきて嫌がったり、私自身が抱っこ紐だと重くなってきちゃって😭
最近は、お布団や床にゴロゴロしてます(笑)
オルゴールをかけてみたり、耳を触ったり、頭をマッサージみたいにワシャワシャしてみたり、あとは眉毛の間をスリスリして優しく目を閉じさせてみたりと、こーやって寝るんだよ〜と教えてあげると寝れるようになるかな!!??😌❤
お母さんが、もお早く寝て!!!!と思っていると子どもさんも察していて余計に寝れなくなっちゃうことが多いかと思います😣💭
一緒に寝ちゃおっか❤ゴロゴロ〜
など難しいですが優しい気持ちで
接してあげると安心して寝ることができるんじゃないかなーと思います😊