※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳前にコットンがモケモケになり、繊維がつくことがありますが、そのまま飲んでも窒息の危険はありますか。

授乳前に拭くんだけどコットンがモケモケになってて繊維がついてることがあります。
もしそのま間加えて飲んだりしても窒息はしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取れるのであれば取ってあげた方がいいのではないでしょうか?
ひと手間かかりますけどね、、、
それか拭くものをコットンから変えてみたらどうですか?
口の中に異物があるままのご飯は赤ちゃんも嫌かなと思いました。

• ママリ

ママリ

拭くともけっとなりやすくて💦気にしてはみてますが

• 7月30日
ママリ

コットンって凹凸に当たるとモケモケしやすいですよね。

妹は清浄綿で拭いてたので参考になれば。
(私はピュアレーン塗るので拭いたことなかったので、使用感のアドバイスはできませんが…)

• ママリ

ママリ

洗浄綿ってゆうんですかね?水だけで作った濡れコットンを使ってます。
    他のはなんか色んなものが入ってるので授乳に使うのには気が引けて💦

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

清浄綿は確かに消毒/殺菌が目的なので水以外のものも入ってますね!

水だけでつくった濡れコットンは、コットンを精製水とかで濡らしたやつですね。

お口に含ませる前に胸をきれいにしたくて拭くのですよね?✨

消毒が目的ではないなら、
    普段おうちで赤ちゃんに使っている洗濯済みガーゼを、
    お水(ミルクを作るときにはお水使いますもんね)で濡らして拭く、というのでよいのでは?と感じました!

赤ちゃんも服に触れた自分の指を舐めると思うので、
    洗濯済みのガーゼで拭いた胸を口に入れるのも、変わらない気がします☺️

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

綺麗にする、消毒がメインです。
    清潔には保ちたいので、、、
    ありがとうございます

• 7月31日