※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

競馬の馬の名前が面白い理由について知りたいです。特に珍しい名前に興味があります。

競馬の馬ってなんであんな面白すぎる名前つけられちゃうんですか😂

カアチャンコワイとか、タベテスグネル、ネルトスグアサ、オキテスグメシとか、オイヌサマとか、ジーカップダイスキとか、、、、、、
こういう珍名?面白すぎて競馬一切興味ないのにめっちゃ調べちゃうんですけどなんでこんな名前になっちゃうんですかね😂ほんと好きすぎる笑

コメント

にこ

遊び心のある馬主さんが多いんでしょうね😂

わたしの知り合いは全ての馬に自分のニックネームから始まる名前で、後半に速そうな響きやちょっとふざけた響きを合わせたりしてます🐎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに面白いですよね😂

知り合い、、、?すごい、、😳自分のニックネームから始まる名前いいですね🥹

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

馬主のセンスですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

センス良すぎて最高です😂ジーカップダイスキはちょっとびっくりですけど😂😂

• 7月30日
(๑•ω•๑)✧

昔マケテタマルカっていう馬がいて、確かほぼ完敗か全敗だった気がしますが、友達からその馬券譲り受けてお守りに定期ケースに入れてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マケテタマルカ負けちゃうの可愛い、、😂
    たしかにお守りになりそうな名前ですね😂

• 7月30日