※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

離乳食の野菜などのストックはいつまで作るべきか悩んでいます。朝昼の取り分けが増えてきたので、いつまでストックを作ればいいか考えています。

離乳食の野菜などのストックっていつまで作ってますか??
最近取り分けする事増えてきたし、でも朝昼はストックあった方がいいよなと思ってて、いつくらいまでストック作るんだろうと思っています💦

コメント

ママたん

うちは1歳3ヶ月ですが、まだ茹でた野菜やスープなどはストックしてます😃
朝ごはんやお昼に出してます🎵
自分は適当なので、息子には栄養バランス良く食べてほしいので(笑)😁

• S

S

わたしも自分の朝昼ご飯は納豆ご飯とかだけなので、娘にはしっかり食べてもらいたいです😂
    まだした方がよさそうですね😅ありがとうございます💓

• 6月9日
ハルヒママ

11ヶ月らへんからほぼ大人と同じものを食べてます(*^_^*)大人のを気持ち薄味にする程度でした(*^_^*)

11ヶ月で入院した時に出された食事を味見したら私は美味しく食べれたのでこんなもんかと思って気にするのやめたので大人と同じものです(*^_^*)
なのでその辺からストックはやめました(*^_^*)

• S

S

そうなんですね、病院でそうなら大丈夫だと思いますもんね💓
    わたしも1歳過ぎたのであまり気にしなくなりました^ ^
    朝昼もちゃんと野菜使ってこの頃は作ってましたか😳?

• 6月9日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

疲れ切ってる時は適当でしたけど極力朝昼晩三食3〜5種類の野菜と肉魚を使うようにしてました(*^_^*)
    夜に味噌汁かスープを必ず出すので朝は必然的にその汁物が出ます(笑)

• 6月9日