陣痛が遠のいたので誘発し、産まれるか心配。経産婦で子宮口が柔らかい。誘発後、早くて今日の昼に産まれる可能性。家族が揃わず、1人での出産に不安。誘発後の出産のタイミングや子宮口の開き具合について知りたい。
おはようございます😊✨
一昨日の夜に陣痛が来て入院してます💦
けど、何故か陣痛が遠のいてしまい…
今から人生初の誘発で陣痛起こします💦
正直むちゃ怖いです😣💦
経産婦だからなのか、子宮口がすっごく柔らかいみたいで(看護師さんや担当医もビックリするほど)誘発したら早くて今日の昼くらいに産まれるかもしれないとの事。
旦那は早くて夜7時、遅くて夜中に仕事が終わり、実父実母共に仕事…実父も早くてお昼を過ぎないと来れないし…実母は弟か父がいないと来れないし…(免許がない為)
今日産まれるとなれば1人で堪えないといけないと思うと、もうすぐ会える反面怖くて怖くて泣きそうです😣💦
経産婦さんだと誘発してからどのくらいで産まれるのでしょうか?
もちろん人それぞれなのはわかってます💦
子宮口が昨日から3~4cm開いてます💦
- 🐼桜華🐼(5歳3ヶ月, 7歳)
☆ゆうちゃん☆
私は誘発ではないのですが、3月に5年半ぶりの出産をしました。
破水をしてから2日後に産まれたのですが、5cm開くまでに一晩かかり、そこから全開までは30分もかかりませんでした。
個人差はあると思いますが、経産婦はやはり早いようです‼
赤ちゃんにもうすぐ会えますね(*^^*)
頑張って下さい♪
こま
私は一人目も二人目も誘発でしたが一人目はじわじわ時間かかりながらゆっくり12時間ほどかかりながら効いてきたのが、二人目は全然効かない時間が四時間ほど続いたあと、浣腸したらそのあとすぐに8割ぐらいの痛さの陣痛が急に来ました‼
子宮口も二センチくらいから一時間ほどで全開になり30分後に出産となり二人目は苦しかった時間が短かった印象があります。
誘発のききかたは人それぞれあるみたいですが頑張ってくださいね‼
無事生まれますように!
kei*
全然答えになってないんですが似ていたので思わずコメントしてしまいました、すみません。
私は一昨日の午前中陣痛が来て、子宮口も4センチと言われ入院になりました!昨日の時点で5センチ開いていて刺激してもらったんですが、未だに生まれる気配がなくて、私も陣痛が遠のいてます😭
私もこのままいけばきっと誘発剤使うと思います。
これからまた健診なので先生に何言われるか…
1人は心細いですよね…😭
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊
yuuki♡
初産婦ですが似ていたのでコメントさせていただきます☺︎
私は促進剤を使いましたが、使う前に内診したら子宮口4㎝でした!朝9時半頃からはじてて13時半過ぎに生まれました☺︎
13時半くらいに破水してそこから3分くらいでうまれてきたのでビックリしました😅経産婦さんで子宮口も柔らかいということなので赤ちゃんのタイミングだとは思いますが早いかもしれないですね‼︎すごく不安ですよね…私は思った以上に早すぎてみんな間に合いませんでした…
お腹の子も頑張ってる!と思いながら耐えて頑張りました!
前向きに頑張ってください!応援してます☺︎
🐼桜華🐼
纏めてのお返事ですみません( •́ㅿ•̀。 )
今誘発剤の点滴開始です(><)
ドキドキで私の心拍がヤバイです(苦笑)
励ましのお言葉ありがとうございます!
いつ産まれるかもドキドキですが、もうすぐ会えると思うと頑張ります!
happy
三人共促進剤でした^_^
並みに乗っていきます^_^
三人目が3時間で産まれました(〃ω〃)
出産頑張ってください‼️
コメント