家事や子育てで忙しい専業主婦が、働くママさんに尊敬の念を抱きながらも、自分の休む時間がなくて大変だと感じています。片付かない家事に悩んでいます。
実は家事や子育て、ときどきさぼっちゃう日もある方いますか?
朝5時起き、夜は11時頃まで家事、子どもの起きている時間はできるだけ外に連れていったり遊んだりして、子どもが寝ている間に家事をしています。
自分の休む時間がありません(>_<)
専業主婦でもこんなにいっぱいいっぱいなので、働くママさんはすごいなと尊敬します。
頑張ってもなかなか片付かないし家事が半端な気がして、どうやったら楽になるかなと思っています。
- risa12223(8歳)
退会ユーザー
子育てサボっちゃう日はありませんが、家事はサボる時あります😊
そのかわりその日の分も次の日は大変ですが、リフレッシュして出来ちゃいます⭐️たまには嫌な日はサボっちゃいましょう❤️笑
退会ユーザー
全然ありますよ🙄!!
今日はこれいいやー。とか
今日はお惣菜でいいやー。とか
息子と一緒にお昼寝してますし🤤笑
ももんが
手抜きしまくりですよ~^^;
掃除だって毎日出来ないし、料理もたまにすき家とか買ってきちゃいます(笑)
こどもがお昼寝してる時に一緒にお昼寝しちゃう時だってあります(*^^*)
まやもん
まだ下の子が小さいので
育児はオサボリ出来ませんが
家事はサボりまくりです!ヾ(。・ω・。)
朝起きて、気分が乗らなかったら
朝一で主人に、
今日は奥さんやりません!
本日、育児専門デー!
と言い切ります!笑
月に2回ぐらい
一日中何もしない日つくってます!
翌日まで洗濯物をためたり
デリバリー使ったりして
オサボリします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
bejmbpty
さぼってます!
昨日も一昨日も夜ご飯は旦那さんに作ってもらいました〜😭(笑)
わたしも主さんと同じく、起きてる時間はできるだけ外に連れ出すようにしてるので、こっちも疲れますよね😭
息子のお昼寝タイムはわたしもお昼寝タイムです(笑)
今日もなんだか気分が乗らず、洗濯物だけ干して今義実家に逃亡中です!
夜ご飯のおかずもらって帰ろう〜と企んでおります。
だめな主婦です😂😂
退会ユーザー
私なんてめっちゃサボってます😅
娘が朝寝や昼寝してる時は私も寝てます😳
娘が機嫌がいい時にご飯作ったり掃除機かけたり、、、
あれもこれも完璧に!なんて絶対無理なんで、今日はこれを、明日はあれをって分けたらどうでしょう💡
きっとすごく頑張ってらっしゃるんですね✨
見習わなければ、、😱💦
ksママ
めっちゃさぼりますよ〜笑
朝起きて、旦那、上の子
見送ったら、下の子寝かせて
録画見てます笑
土日は外食して
食事作らない時多いです😌
はな
めちゃ、サボってます(笑)
掃除もさぁーっとかけるだけ~たまには、シートで拭くだけこの日も❗
お皿も朝と昼の分はまとめて洗ったり、洗濯物は二日分がかごに入ってて、たたんでない山の中から着るもの探したり~
午前寝の時はいつもダラダラしてますよぉ(笑)この時間で1日のパワー貯めてる感じですかねぇ🎵
サボってもいいと私は思いますよぉ❗お母さんがキツくて、倒れたりイライラする方が良くないと思ってるので(о´∀`о)
そうやって、自分の都合のいいように解釈してます(  ̄▽ ̄)
サボりながら頑張りましょう🎵
ドナルド・ダック
家事も育児も「手を抜いてナンボ」の毎日です(´-∀-`;)
元々何もかも面倒臭がりやな私で
ズボラな性格なので
掃除も手抜き、料理も手抜き、子育ても色んな場面で手抜きになってます☆
そのくらいじゃないと毎日やってられません!笑
ほんとに働くママさんは尊敬です(*´∀`*)ノ
主人もキレイ好きでもなく
自分が気になったらトイレやお風呂掃除もやってくれるので
ついそれに甘えてしまって
私は気が向いたらキッチンや洗面所やトイレを掃除しますが
「気が向かないと」やらないタイプです…笑
主人が掃除などにうるさい人でないのが助かってます(´-∀-`;)
これはもう気持ち次第かなと思います!!
何でも「完璧にしよう」「完璧にしなきゃ」「完璧でないとダメ」と思ったら自分がしんどくなるし
いつもそうでないとストレスもたまりイライラしてしまうので
私はいつでも「このくらいでいいや♪」「今日はいつもより頑張った!自分お疲れ!」って思いながら主婦してます(*´ω`*)
どれだけ自分に甘いんだ!!と思われるかもしれませんが
そのくらいの方がこの先もずっとやれるような気がしてますd(*¯︶¯*)
コメント