コメント

ののゆ
旦那、解体業ではないですか
現場仕事してて
朝も早く出発してたので
送迎は頼めませんでした!
ののゆ
旦那、解体業ではないですか
現場仕事してて
朝も早く出発してたので
送迎は頼めませんでした!
「お仕事」に関する質問
育休中、副業したいです。 旦那のお金の負担を少しでも減らしたくて 育休中に出来る副業を探してます。 早めの復帰も考えたんですが、保育料を考えると育休手当より手取りが減ってしまう気がして、早めの復帰は考えてい…
職場がもろ津波避難区域で、警報出てて、外ではずっとサイレン鳴ってるのに、帰宅指示出ず。 会社の前は避難してる人の車で大渋滞。 とりあえず仕事してくださいと… 保育園は避難区域じゃないけどお迎え要請きてるのでっ…
仕事を始めたばかりですが、体調崩しました😭風症状、鼻水🤧と少し咳がありきついです。熱はたまに微熱くらいで高くないです。でも身体きつくて何もできません。無理したら動けることは動けます。 体調戻らなかったらどうし…
お仕事人気の質問ランキング
🌻
やっぱり現場仕事だと、朝早くて帰りは時間読めないことが多いし頼めないですよね🥹
ののゆ
なので、私が体調崩して
上の子の送迎できないって時とか
悪阻で大変ってときは
子供休ませてました!
🌻
やっぱりそうなりますよね、同じ方いて安心しました🥹
私も旦那に送迎を頼めないので、きついときは保育園休ませてるんですが、ママリで質問したときに「普通旦那が送迎の時間に合わせるのが普通だから、話し合いした方がいい」と言われて、ん?と戸惑いました😂
ののゆ
いやいやいや!
旦那仕事7時すぎとか早かったら6時とかには出てますし
現場仕事だから送迎時間に合わせることできないですよね!
🌻
ですよね🥹
それぞれの家庭での普通があるのに、決めつけられて腹立ちました😵💫
ののゆ
その家庭での生活スタイルもありますし!
私も それ腹立つと思います!
🌻
同じ職業の旦那さんを持つ方からそう言ってもらえて、イライラがスッキリしました🥹
ありがとうございます🫶🏻