

まみぃ🐥⸒⸒
うちは旦那が野菜嫌いなのでカニカマとベーコン細かく刻んだのと卵だけのチャーハンよく作ります!
味付けも味の素と塩コショウと醤油と料理酒少し入れるだけのシンプルだけど家族には好評でよくねだられます🥺

はじめてのママリ🔰
うちのチャーハンは、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油で作ります!

まる
中華風チャーハンでなくても良ければ、カレーチャーハン美味しいですよ🤭カレールウを刻んでもカレー粉を使っても美味しくできます!

ゆん
普通のチャーハンは鶏がらスープの素や、ダシダで味付けしてます!
これよりもうちで好評なのが、焼き鮭をほぐしてご飯と一緒に炒めて、そこに玉子を混ぜたら、ポン酢で味付け。
最後に白ごまをかけるだけなのですが、普通のチャーハンよりもめちゃくちゃ食べてくれます!
前日の晩ご飯に多めに鮭を焼いたり、子どもが残した鮭を一緒に入れてよく作ります☺️
すごく簡単でオススメです✨

はじめてのママリ
私は料理苦手なんですが…😂
料理得意な母がよく作ってくれて好きだったチャーハンは
ポークビッツを小さく切ったのと玉ねぎのみじん切りが入ってて、オイスターソースで味付けしたものです🫶🏻
↑は好き嫌いが多かった私用なのと超簡単チャーハンなので、もっといろいろ具材入れても美味しいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
わたしはいつも卵、ソーセージかベーコン、魚肉ソーセージを細かく切って入れてます♪野菜は無しです笑 たまにネギあれば入れるかな。
味付けは塩胡椒と麺つゆ、ウェイパーかな。ウェイパーは入れるすぎるとしょっぱいので気をつけて下さい
コメント