※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お料理が苦手な方に、チャーハンの調味料や具材のおすすめを教えていただけますか。

お料理のお好きな方いませんか🙌

子供達夏休み…
毎日チャーハンが食べたいと…
市販の素の素を入れるだけでチャーハンは私が苦手で食べさせたことがないです…

チャーハン一生懸命作っても
料理が苦手な私が作るとどうもまずい…

オススメの調味料内容ありませんか?w
後オススメの具材内容も知りたいです😄

コメント

まみぃ🐥⸒⸒

うちは旦那が野菜嫌いなのでカニカマとベーコン細かく刻んだのと卵だけのチャーハンよく作ります!
味付けも味の素と塩コショウと醤油と料理酒少し入れるだけのシンプルだけど家族には好評でよくねだられます🥺

はじめてのママリ🔰

うちのチャーハンは、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油で作ります!

まる

中華風チャーハンでなくても良ければ、カレーチャーハン美味しいですよ🤭カレールウを刻んでもカレー粉を使っても美味しくできます!

ゆん

普通のチャーハンは鶏がらスープの素や、ダシダで味付けしてます!

これよりもうちで好評なのが、焼き鮭をほぐしてご飯と一緒に炒めて、そこに玉子を混ぜたら、ポン酢で味付け。
最後に白ごまをかけるだけなのですが、普通のチャーハンよりもめちゃくちゃ食べてくれます!
前日の晩ご飯に多めに鮭を焼いたり、子どもが残した鮭を一緒に入れてよく作ります☺️
すごく簡単でオススメです✨

はじめてのママリ

私は料理苦手なんですが…😂
料理得意な母がよく作ってくれて好きだったチャーハンは
ポークビッツを小さく切ったのと玉ねぎのみじん切りが入ってて、オイスターソースで味付けしたものです🫶🏻

↑は好き嫌いが多かった私用なのと超簡単チャーハンなので、もっといろいろ具材入れても美味しいと思います☺️