※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日、3歳の息子を登園させるべきか悩んでいます。中耳炎の診断を受け、昨日まで熱がありましたが、今日は平熱です。明日もお休みさせた方が良いでしょうか。

明日、登園するかお休みさせるか迷っています。3歳男の子です。
先週から熱が上がったり下がったりだったので
月曜に小児科で血液検査をしてもらいCRPが10.4だったので入院かもと大きい病院を紹介されましたが、中耳炎かもと言われ、その病院に耳鼻科が無かったため近くの耳鼻科を受診、中程度の中耳炎と診断され抗生剤の服用となりました。
先週からの熱も風邪の菌を貰ったりぶり返しただけだろうと言われました。
昨日の夜まで熱があり、今日は朝から平熱で元気に過ごしています。
明日はまだお休みさせた方が良いでしょうか。
中耳炎になるのが初めてなので教えて頂きたいです。
大きい病院の先生にはもし明日まだ熱があったら念の為に受診してください、飛び回るように元気だったらキャンセルで大丈夫ですと言われているので受診はしなくて良いかなと思っています。

コメント

yun

私ならその経過ならもう一日お休みさせますかね。。
明日も熱なく元気なら明後日から登園させます!