2歳の男の子におままごとキッチンをプレゼントしたいが、普段は乗り物で遊んでいるため、興味があるか不安です。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。
2歳男の子の誕生日プレゼントにおままごとキッチンを考えています。
普段は、ほぼ乗り物でしか遊びません。
支援センターなどで他の子が遊んでいると時々真似をする程度で、家にはおままごとグッズはありません。
10,000円以上するものがほとんどなのかなと思いますが、みなさんどのようなものを使っておられますか?
なぜ、おままごとかと言われると、時々触っているから興味ありそうな感じもあるし家にあったらするかな?というような、こんな理由なんです。。
買ってみて使わない、おままごとの相手が大変、大きいものを買って後悔という声もありますよね…
100均などで少し試してみる、ミニキッチンみたいなものにする、など助言いただけると嬉しいです。
みなさんの経験談、教えてください。
- はじめてのママリ🔰

ラーメン
セリアにフライパンやつまみを回したら火に似た形のものが上にでてくるコンロや野菜や果物フライ返しなど沢山あります!
セリアで少しおままごとの物を買って渡してみてからキッチンの購入を考えてみてはいかがでしょうか!?
キャンドゥやダイソーはあったのはあったんですけどあまりなかった気がします💧

ママリ
100均で買ったおままごとでたまーに遊んでます!
ジュージューと真似したあとに
ぬいぐるみにあむあむあむとさせてたり🥺
いずれおままごとキッチン買おうと思ってます!

ままーり
息子が2歳の頃、普段は車とかトミカが大好きなのに、保育園ではたまに、ままごと遊びをしてるって聞いて、100均で木製のままごとを揃えて遊ばせてましたが、1ヶ月半で飽きてたので、安価で揃えてから様子見た方がいいです😂

6み13な1
DAISOに、小さいおままごとセットありますよ😊500円くらいなので、お試しで購入して様子見てはどうでしょうか?

かぁすぅ
上の子が女の子でキッチン買ってたのでそのまま置いてますが、キッチン自体では遊んでないです😭
他のグッズ(お皿とか食べ物)ではたまーーに遊んでますが、女の子がよくやるようなおままごと!って感じの遊び方はしないです!
ただ皿に乗っけてどうぞーって持ってくるだけ。とかとりあえず箱から出して放置とか(笑)
それより、ミニカー、電車、ブロックほうが断然遊びますね🤣
最初は100均とかで様子見で良いと思います!
キッチンの値段バカにならないので、もったいないないかも😭
コメント