※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪が伸びてきた時期について教えてください。生後半年の男の子で、前髪が目にかかるほど伸びています。

お子さんが生まれた時から髪ふさふさ系赤ちゃん👶だった方、いつ頃ヘアカットしましたか?

うちの子は現在生後半年過ぎなのですが、もう前髪が目にかかるくらい伸びて横の髪も耳の下まで伸びてきているので、そろそろ切らないとなぁと💦ちなみに、男の子です。
今はヘアゴムで少し結んだりヘアバンドなどで前髪が目に当たるのを食い止めてます😅
(でもフワフワの毛先が好きすぎて本当はまだもうちょっと置いておきたい気持ちです。笑)

上の子は薄毛ちゃんで1歳すぎてもまだ全然カット必要ではなかったため、フサフサちゃんは皆さんどれくらいで切ったのかなぁと。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年くらいで初カットでした!
そこからは2-3ヶ月ペースで切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    半年くらいだったのですね!ちょうどハーフバースデーの時だし、節目で良いですよね✨ご自身でカットされましたか❓

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    自分でカットしました!

襟足耳周りはそこまでだったので、前髪だけ

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前髪なら私もなんとかいけそうなので切ってみようかなぁ😌

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

一歳3ヶ月くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと伸ばされたのですね😳それまでの間は結んだりとかピンで留めたりとかされたのでしょうか❓

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふたつくくりにしてました😄前髪はちょんまげにしたりピンで止めたり🙂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

2人ともふさふさタイプで前髪は半年くらいで切りました!
後ろの髪は上の子は10ヶ月くらいで美容院で、下の子は同じく10ヶ月でバリカンで坊主にしました😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪からカットされたのですね💡
    うちはなぜか後ろ髪は薄いのに前と横に髪が集中してるタイプで🤣でも前髪はともかく横はなかなか自分で切る勇気が💦
    坊主最近あんまり見ないけどめちゃくちゃ可愛いですよね!楽だし😊

• 11月9日
🤍

7ヶ月の時にやっっと切りました🥹!

もう長過ぎて、後頭部に毛玉がそこらじゅうにできてしまうくらいフサフサで、耳の下まで伸びてました。

第一子で髪を切るのがハードル高過ぎてこのタイミングでした!でも切った後は髪乾かすのがものすごく楽だったので早く切ればよかったねと夫と話しました☺️

ふさふさ可愛いですよね☺️🤍
たまに写真を見返して、あ〜ふさふさも可愛かったなあと思っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!後頭部の毛玉!ほんとやばいです🤣横の毛も長すぎていつも耳にかけてます。笑
    うちは2人目なのですが、1人目が薄毛だったので初カットめちゃくちゃ遅くて💦なので2人目もなかなか勇気が出ず、、、赤ちゃん特有の毛先?が無くなってしまうのがなんか寂しくて😅

ふさふさ可愛いですよね🩷
    まだまだ堪能したい気持ちと、でも邪魔だろうし切ってあげたい気持ちが拮抗してます😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月のとき美容室でファーストカットしました😉
生まれた時からふさふさで生後半年の時にはもう後ろの髪の毛も肩甲骨の下くらいまで伸びて毛量も多くクルンクルンしてました😂うちの子も男の子で前髪はずっと結んでました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容室で初カット!絶対キレイに可愛くしてもらえる安心感ありますよね😊
    お腹にいる時から生えてる髪なんだよなとか思うとなかなか切る勇気が出ず、男の子だけど結んだりピンで留めたりヘアバンドしたりしてました😌クルーンってなってるの可愛いですよね❣️

• 11月9日

2人とも5ヶ月で前髪が目にかかり、襟足も長くなったので美容院でカットしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり前髪目にかかってくると気になってきてしまいますよね💦今は七三みたいに横わけにしてますが、本人は邪魔だろうなと🤣皆さんのコメントみてやっぱり前髪だけでもそろそろ切った方がいいなと思い始めました😂

• 11月9日
まー( ゚∀゚)ー*

半年くらいで床屋でイッチょ前にきりました(笑)女の子みたいになってたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床屋で切ってもらってる赤ちゃん想像すると可愛すぎて😂💛
    うちも髪結んでたりするとやっぱり女の子に間違われたりすることが多く、、(さらに親の好みで服装もわりと中性的)息子なんかごめん!っていつもなってます😅

• 11月9日
ママリ

上の子ふさふさで生後4ヶ月で自宅でカットしました😂
夏だったのもあっていいかなと思って切っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅カットされたのですね!
    確かに、夏はやっぱり短い方がさっぱり見えますもんね✨
    寝てる時とかに切られたのでしょうか❓🤔
    うちは今7ヶ月で暴れん坊なのでめちゃくちゃ動きそうで怖くて😂💦爪切りバサミとか先が丸いもので切ろうかなぁとか思ったり、、、😅

• 11月9日