※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、夫と不仲で口をきいておらず、育児や家事を全て一人でこなしています。夫は仕事に行くために準備を優先し、子供の病院にも協力しません。最近は帰宅せず、パチンコにお金を使っているようです。

産後不仲で喧嘩してから口をきいてません。
そして旦那育児も家事も全くやりません。
保育園の送迎も何も。

朝はギリギリまで寝て自分の準備して仕事へ

今日上の子の病院があるので旦那にお願いしたら
時間ないと
いわれ
シャワー入り準備して仕事へいきました。

最近は家に帰ってこず、多分パチンコ(お金がなくて、義弟からお金を借りてるそう)

土日も何もしないし子供達に構いません。

終わってますよね。。
私にもお金を渡さないし
毎日ワンオペです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金も渡さないし家にも帰ってこないって旦那さんいる意味あります??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いる意味ないです!!!!

夜ご飯は普通に作っても食べないので残ったら隠して私の朝ごはんに回してます(笑)
    洗濯もしなくてもいいですよね、、

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつい最近喧嘩して2日口聞かなかったんですけど末っ子小さく大変な中ご飯作っても食べずで腹たったので目の前で全部捨ててやりました😂ヒスだと言われようと本当にムカついたので怒鳴り散らしましたよ
    ママさんだけの子供じゃないんだから強気に出てもいいと思います!!
    しかも真ん中のお子さん2歳って壮絶ですよね姉妹の時本当にしんどかったのでそんな中パチとか許せないです

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは2週間目になります😓
    まぁ、喧嘩しなくても何もしてくれないんですけどね。。
    捨てたんですね😨(笑)
    ご飯作ってもどうせ食べないので私はいつもより少なめに作って、余ったら自分の朝ごはんになるのでラッキーと思ってます!夜中帰ってきて食べられたくないので冷蔵庫の見ないような場所に隠してます笑

私も喧嘩した時は怒鳴り散らしました(笑)
    喧嘩内容は子供達に強くあたっていて、送迎をしないというとこから大喧嘩になりました☹️

2歳児壮絶です😢
    許せないですよね。。

• 12時間前
ハッピー

お子さん2人もいてワンオペは大変ですよね。生活費はどうされてるのですか?最低限、お金は入れて貰わないとやってけないですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供3人なんです😣
    生活費はカードでなんとか支払って、支払い分やっとお金もらいました。
    あとは育休前のお金でなんとかしてましたが底をつきました😢
    そしてお財布一緒なので旦那がお金を管理していて全て取られてます。。
    私の手持ちは0で、
    実父に少しお金を借りて手当がきたら返すと言ってあります😢

• 12時間前
  • ハッピー

ハッピー

3人も頑張って育児されてたのですね。ワンオペでさらにお金の負担まで、ありえないですね。とりあえずお金だけでも旦那さんから毎月決まった額払って欲しいですよね。

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😢😢
    旦那もとても稼いでるわけではないですが仕事してるからと威張ってます。
    私は育休中ですが、早く働け!!とかも言われたりで。。
    本当にありえない人です。

• 10時間前
  • ハッピー

ハッピー

そうなんですね。子ども3人もワンオペで育ててて、ましてや育休中で働けるわけないし、私だったら育休終わっても働ける状態じゃないよと言っちゃいそうです。ママさんに少しでも早く楽になって欲しいです。

• 10時間前