優先席で携帯ゲームをしている男性に、譲ってほしいと感じています。何かしらのマークを見せてほしいです。
優先席譲らないオヤジなに??🥲
こっちチラチラ見てるけど
ずっと携帯でゲーム🎮
譲ってくれ? それか何かしらのマークを見せてくれ
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのおじさんも何かしらの疾患があるのかもしれませんし、、、
ちょっと前見た投稿では妊婦さんに子供が席を譲ったらきつい口調で断られたってかたいましたし座りたいなら自分から声掛けするべきだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
私もそのおじさんに疾患ある可能性は否定できないと思いました
-
はじめてのママリ
ちなみにその車両の6人ほぼそんな感じのおじさんでしたがみんな疾患あるんですかねえ🥲 いつもこんな感じだからてっきりズルしてるように見えちゃいました🥲
- 11時間前

しー
オヤジは何か疾患あんのか?と疑問形に思うくらいですが、バット担いだ高校球児がワイワイガヤガヤ優先席乗ったままは、ただただ腹が立ちました。
-
はじめてのママリ
疾患ある方も中にいると思いますけど、明らかにそうじゃない高校球児腹立ちますね🥲🥲
- 11時間前
はじめてのママリ
それなら何かしらのマーク?が見えるようにしていたり、ゲームせずにいたらいいのにと思いました😂
はじめてのママリ🔰
気を使われたくないからとヘルプマークつけない人だっていますよ。
ヘルプマーク貰えない疾患かもしれないし、、、座ってる人がゲームしようがスマホ触って用が自由だと思いますよ。
なんでも察して欲しい!とか言ってると周りの人も大変だと思うので、こうして欲しいとか自分の思ってることをある程度口に出せるようにした方がいいですよ、、、大人なんですから。
はじめてのママリ
その場の優先席にいた方6人ともオジでそんな感じでしたし、そーゆーパターン多いんで、そんなに疾患のある方多いんですね🥲別にわざわざ言わないです!ただ言わないけどモヤっとしたことをここで呟いただけでした!なんかすみません!