※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後1週間目です。混合でやっていたのですが胸の張りが痛くて辛くて母乳…

産後1週間目です。
混合でやっていたのですが胸の張りが痛くて辛くて母乳辞めたいのですがどうやって止めていくのでしょうか?
冷やしても張りが収まらずカチカチでいたいです😭

コメント

りおママ

前に助産師さんに冷やすのはあまり効果がないと教えてもらった事があります💦
断乳する時は自分がしんどくない程度に絞って、あとは極力触らない、母乳を意識しないのが良いとアドバイスを受けました。
でも今すでにカチカチで痛いようなら早めにで助産師さんに診てもらった方が良いかもです😊

あめあめ

私も経験的に冷やすのはおすすめしないです
痛かったら、とりあえず手絞りで母乳を出します!けど絞る量に気をつけてください!絞りすぎるとその分作られてしまうので、痛いのがなくなる硬いところがなくなる程度にしぼると少し楽になって今後にもつながると思います!

はじめてのママリ🔰

痛くない程度まで絞って母乳の分泌量を減らしていくのが一番いいやり方かなと🤔
私自身それで断乳をしました!