※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の出血についてです。このたび顕微授精で無事受精した初期胚を…

妊娠初期の出血についてです。
このたび顕微授精で無事受精した初期胚を移植し、
本日が5週0日カウントで、また本日診察で胎嚢が確認ができました🙇

ただ、判定日から、小さいナプキンでおさまり切るほどの少量の出血が続いていて、茶色であったり時には小さな塊も出てきたり、本日も朝から茶色いシミや薄い血がほんのり出ています。

本日の診察では、子宮の中からの出血では無さそうとのことは言われており、万が一さらに出血が増えるようであれば電話をしてねと言われています🥲

この時期に出血がほんのりでも続いていたけれど、無事に妊娠継続し心拍確認、無事にご出産された方いらっしゃいますか?😭

1人目のときは出血がなかったため、個人差もあるとは思うのですが心拍確認まで心配です😭

コメント

みー

1人目から初期出血ありましたー!
茶おり〜鮮血まで色々と…
無事出産してます😊
今回も今のところ順調です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます🙇
    ご経験談おききできて、気持ちが落ち着きました😭
    無事出産もされたとのこと、私も同じように順調に進むよう希望がもてました🙇
    また、今ご妊娠されているとのこと、おめでとうございます☺️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二人目のとき5週〜12週までありました。減ってきて、そろそろ無くなるかなーって頃にまたドバっと出てました。昼用ナプキン8割くらい?と結構多めでした。
その後落ち着いてましたが、16週からまた出血し、度々繰り返してましたが、無事に生まれました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご経験談きかせていただき、本当にありがとうございます🙇
    ドバっと出たり、昼用ナプキン8割もあったとのこと…考えただけでハラハラします😭
    なぜ出血があるんでしょうね、、はっきりとしたことが本日の診察でもわからず、不安は残りますが、無事にご出産されたとのことで希望がもてました🙇

• 52分前