義家族との焼肉でうまく話せず、気遣いもできなかったことを悩んでいます。法事が憂うつです。どうしたら良いでしょうか。
義家族と焼肉に行きました。
ですがぜんぜんしゃべれなく、しゃべれなかったため気遣いもできませんでした。
お肉はお義父さんと一緒に焼いたり、空いたお皿を下げたりしましたが、あとはぜんぜん。
席もお義母さんがみんなと違う隣の席に座ったため(1席にみんな座れなかった)、七輪が遠かったので、どう考えても私がお義母さんと場所を変わるべきでしたが、変わりますが言えなかったです。
ほんと情けない嫁だと思います。
しゃべらないし、気遣いもできない。
義家族みんなにもそう思われてるんだろうなと思うと、1ヶ月後にある法事が憂うつで仕方ないです。
なんでもいいのでコメント頂けるとうれしいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
だめなお嫁さんは、こんな反省なんてしないですよ。
まだまだ付き合い長くなるんですから今後に活かせば大丈夫🙆ゆっくりでいいんですよ!

はじめてのママリ🔰
なんで喋れなかったんですか?😳

はじめてのママリ🔰
義実家との付き合いをしているだけですごいなと思いますよ!

初めてのママリ🔰
私も気の使えない嫁です、、😭
義実家に行ってお義母さんが夕飯の支度を家でしてくれましたが、手伝いますよ!と声はかけたものの大丈夫よ〜😊と言われてしまい、絶対に手伝うべきなのに、人んちのキッチンで何をすればいいのかわからずウロウロ😅
先食べてて!と言われて待ってましたが、本当に大丈夫だから食べて食べて!と言われ鵜呑みにして食べたり😭お義母さんは冷めたのを食べるのに、、
想像つくでしょうが片付けもお察しの通りです🥲
こんな嫁もいるので、、ね、、、😓
帰りに本当に先食べるわ手伝わないわですみません😭って言ったら、え!〇〇してくれたじゃん!(本当しょうもない手伝いにもならんレベルのこと)と言ってくれましたが、なんかもう自分に絶望しました😭
親族の席でも話しかけるのが苦手で、次何のみますか?みたいなのもうまくできず、夫からおい!と言われ頑張ってたくらいです😭
難しいですよね、、、回答でなくすみません😭

R♡
こんばんはー!!
私も全然喋れないし気遣いもできてるか分かりません、、笑
お義父さんがお肉を絶対的に焼きたいタイプなので任せちゃってます!
あんまり喋る家族じゃないので私が黙るとシーンってなります、笑
でももうこれが2年くらいなので今更喋っても、、とか思っていつも通りで接してます、。でもたまに今日も喋れなかった、、と後悔する日あります。。
逆に自分の実家(祖母とか)があの彼女何もしないねとか発言する家族なのでそういう嫌味を裏で言ってるのを聞いてこれはしないでおこう。とか気をつけるようにしてます。。

ママリ
義家族とご飯行っても全然喋りませんし、気遣いも出来てないです💭挨拶はきちんとして美味しいってニコニコご飯食べてれば良いかなって思って過ごしてます(笑)
帰る時とかに「緊張して気がまわらずすみません😭お義母さんと場所変わるべきでしたよね😭」とか伝えるだけでも印象変わると思います!

AI
色々考えちゃいますよね!
でも段々と成長していくと思うので大丈夫ですよ😊
コメント