※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を育てている女性が、おっぱいの激痛についていつ治るのか、対処法があるのかを知りたいと相談しています。

今生後1ヶ月の子を育てています。
おっぱいが針を刺したようにヅキヅキ痛い時があります。
これはいつ治るのでしょうか?痛い時はかなりの激痛でしんどいです😂
対処法なんてないですよね?耐えるしかないですよね。

教えてください🙇

コメント

Ri-.

ごめんなさい、回答になってないんですが私も同じ症状でしんどい思いしてます😭地味だけどめちゃくちゃ痛いですよね😭💦乳腺炎になる前(詰まりかけ)らしいです🥲
私は1時間くらい耐えると収まって、また授乳したら痛み出します💦
対処法私も探し中なんですが…。とりあえず母乳は血液だから、栄養ありそうな簡単な食材食べたり甘い物我慢したり水分意識して多めに摂ったりしてます🥲

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよー😂痛くてたまらないですよ💦授乳中も本当チクチク、ズキズキして🥲

甘いものダメなんですね。
    私食べちゃってます!気をつけなきゃです

• 11時間前
  • Ri-.

Ri-.

人によると思うんですが、私は生クリームやチョコレートをしっかり?食べると詰まりかけたり詰まります😇あとは揚げ物とか油が駄目な人もいたりですね🤔
    食べ物で心当たりがなかったら、赤ちゃんの咥え方が浅くてもなるらしいです💦

• 10時間前
  • あーたん

あーたん

食べ物も心当たりありますし、赤ちゃんのも飲む時浅いです。
    やばいですね💦浅いのは何回チャレンジしても直せずで😓

本当早くこの痛みとバイバイしたいです

• 9時間前