ままり
お金の問題は抜きにして考えると、
子どもが成人してやっと心置きなく働きたい人と、
子どもが成人したから、心置きなくゆっくりしたい人って感じなのかな?と思いました。

ママリ
大きくなったらというのは、老後ってことですか?子供小さい時に時短の人が大半じゃないんですかね?
元々時短やパートで、子供が大きくなってからフルタイム正社員で働ける人は、それなりの技術、経験や、資格がある人だけだと思い ます。
-
はじめてのママリ🔰
妹が大手自動車会社の正社員でリモートワークしてて、
やっぱり福利厚生恵まれてるところとか公務員とか、手に職ある方は辞めないのかなと思いまして…- 7月30日

さえぴー
お金抜きに根本的に仕事が好きかどうかではないですかね💡
本当は働きたくないけどお金のために働いてるとかなら大きくなって手もお金もかからなくなったらパートや時短にするのかなと思いますし、
仕事好きで本当はもっと働きたいけど今セーブしてるとかだと、制限無く働けるようになったらがっつり働くのかなと思います。
ただ、いつも疑問なのが後者の手が離れてからフルタイムで働きたい人って、フルタイムで働けるようにどう準備してるのか気になります。
年取ってからブランクある中でフルタイムで働くとなっても、採用してもらえないのでは…と思ってて、やはり手に職がある方なのかなとか思ってます。
個人的には仕事好きなので今もフルタイムですし、このままずっとフルタイム働きたいと思ってます。
コメント