※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムの事務補助の求人について、給料や条件が妥当かどうか意見を求めています。

フルタイムパートについて

8:30~17:15で時給1100円20日程出勤して手取りは15万程
昇給なし賞与年2回寸志程度
工場の事務補助
土日祝休み(年に数回土曜日出勤あり)

皆さんならこの求人どう思いますか?🥹

フルタイムでこの給料は少ないのでしょうか?
それともこんなもんですか?
事務未経験でずっとホテルフロントしてたので相場がわからず、、、

どなたかご回答よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1100円はちょっとつらいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え、ですよね😭
    フルタイムの割に給料低くて😭

• 1月10日
ねこ

正社員で事務員してました🙌転職するときに、パートでもいろいろ探した経験あります!!

地域の最低賃金がわからないので、多少変わるとは思いますが、私なら受けないです💦昇給なしならせめて、時給1200円は欲しいです💦

パートにこだわらないのであれば、派遣で同条件で時給1300円とかもたくさんあるし、フルタイムで年に数回土曜出勤もあるなら、正社員で昇給あり、賞与ありを選ぶ方が良い気がします。

初めてのママリ

まあ事務のパートは時給安いですね。
事務は人気だから時給安くても応募あるので、最低時給のところも少なくないですよ。

はじめてのママリ

そもそもの時給が低くないですか?
最低賃金がそれくらいなのかな…。

くまこ

経験積むだけなら我慢します!
事務は人気で未経験だとそもそも受からないことが多いので😭
1〜2年経験積んで、正社員などに転職する!という意気込みがあるならアリかなと思います。

逆にずっとパートでいきたいというならもう少しいいところ探します。