※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産した方にお伺いします。次の子は何年あけましたか?医師からは二年あけるように言われたか曖昧です。現在の子と2歳差で産みたいのですが、どうでしょうか。

帝王切開で出産した方、次の子は何年あけましたか?

一年前に帝王切開で出産したのですが、お医者さんに次の子は二年はあけてと言われたのかあやふやでして。

できれば今の子と2歳差で産めたらと思っているのですが…

コメント

ののゆ

3人とも帝王切開です!

1番上と真ん中は2歳差の3学年差で
真ん中と3人目は、2歳差の2学年差です!

先生からは1年はあけてねって言われました!

はじめてのママリ🔰

うちは3学年差です!

はじめてのママリ🔰

妊活スタートまで1年あけて、と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは、私の場合今の子が1歳になったら極端な話妊活してもいいってことですかね?
    あんなに何回も入院している時に言われたのに忘れるもんなんですねー🙃

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になったら妊活していいという認識でした😊
    2年は私は言われなかったので、1年経った時に妊娠して、2年経った時に出産って意味ですかね??

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1年は避妊してね。妊娠は2年あけてね。って言われたよーなという感じなのですが合ってるんですかね😅
記憶があやふやで。
↑が本当だとしたらもう1年妊娠はできないということですかね?
すみません理解力がなくて

はじめてのママリ🔰

私も1年あけてね、と言われました

はじめてのママリ🔰

3回帝王切開しました!
1回目のあとは半年、2回目3回目のあとは1年あけてほしいと言われました。
一般的には1年と言われますね。
最近SNSで、前回の帝王切開がトラブル多かったので2年と言われた…と言っておられた方は見かけました🙌