赤ちゃんに枝豆を初めて与える際、大豆アレルギーの可能性が心配です。大豆アレルギーはクリアしているとのことですが、最初は小さじ1から始めるのが良いでしょうか?
離乳食についてです。
赤ちゃんに与える食材ではじめてあげるのは小さじ1(少しだけ)から与える…じゃないですか?
大豆は何の症状も出てないので大丈夫だと思うのですが…
今日、枝豆をはじめてあげようかなと思っています。
枝豆のアレルギーって大豆になるんですよね💦?
一応、大豆アレルギーはクリアしているのですが……
やはり、はじめてあげる食材なので、最初は小さじ1とかからの方が良いのでしょうか?💦
- みんみんこ(8歳)
コメント

くま
違う食材になります!成分違うので!小さじ1からのほうがいいと思います(^^)

ゆりまま
同じ大豆でもアレルギーが出ることがあるので小さじ1からの方がいいですよ!
私の赤ちゃん豆乳、ヨーグルトは大丈夫なのにチーズはだめでした
-
みんみんこ
コメントありがとうございます✨
そうですよね😫
気をつけます‼
えー💦チーズはダメだったんですか😱そんなことあるのですね…
大豆大丈夫だから他の大豆大丈夫だろ…は違うんですね💦- 6月9日
-
ゆりまま
違うみたいですね
大豆は大豆でもこれはだめって言うのもあるので慎重にの方がいいと思います
私の赤ちゃんは納豆もだめ、果物だめ、トマトアレルギー、白身アレルギーなのでもう大変です(T_T)
食べさせるときはほんと気をつけた方がいいですよ(T_T)- 6月9日
-
みんみんこ
再びありがとうございます✨
そうなんですね💦
気をつけます😵
お子さんもご自身も大変ですね😫
もう本当アレルギーなんてなくなればいいのにと思います💦- 6月9日
-
ゆりまま
アレルギーなくなってほしいですほんとに
もう毎日が大変です(T_T)- 6月9日

namiyuka
小さじ1からなんでもあげてました!10倍粥は毎日で、たまにソーメンだったり、パンにしたり!
-
みんみんこ
やっぱり、小さじ1のがいいですね☺- 6月9日
みんみんこ
あ、そうですよね😫
違う食材だから、小さじ1からあげます😵