※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
産婦人科・小児科

お子さんが眼瞼下垂で手術された方や経過観察してらっしゃる方等に伺い…

お子さんが眼瞼下垂で手術された方や経過観察してらっしゃる方等に伺いたいです🥺

上の子が小1なのですが、小学校の眼科検診で斜視と記載され、学校医の眼科を受診しました。

問診で、子どもがテレビをみるときに顔を傾けてみることが気になり去年小児眼科を受診し、結果斜視ではないと診断されたことを書きました。

今回、学校医の先生も斜視ではないとおっしゃり、去年受診した小児眼科の先生は小児眼科会では有名で、その先生も斜視でないといってらっしゃるなら間違いないですよ。とのことで帰宅。

今朝、学校医の眼科の先生より電話があり、左目が眼瞼下垂ぎみのため顔を傾けてものをみる可能性があるとのこと。

ひとまず、もう一度受診して、必要に応じて手術のできる病院を紹介しますといわれました💦

手術という言葉におどろいてしまい💦

いろいろ情報いただけると助かります🙇

コメント