コメント
あきらプリン
何にもありません!いつぐずるかも分かりませんしね⭐️ぐずったら暫く放っておいて寝なさそうだったら抱っこして寝かしつけるだけです(^^)
さらい
私もなにもないです。泣いたらだっこするなりそのときなにかします。
-
空飛ぶちくわさん
ですよねぇ_(:3 」∠)_
わたし昼寝の時 最近添い乳が多かったので抱っこで昼寝の癖をつけないとだなぁと思ってました…、😅- 6月9日
サトミ
お昼寝の時間を可能な限り調整して行きます。眠い時間と用事がかぶらないように(((^_^;)
それでも無理な場合は、大人が交代してぐずる子供を外に連れ出して面倒見てます。
-
空飛ぶちくわさん
お昼寝調整ですね!
ありがとうございます。
こればっかりは赤ちゃんが大人の都合に合うわけないですもんね😅ふと工夫してる人いるのかなぁと思って質問しちゃって笑- 6月9日
さやママ
うちは4カ月の時に身内のお葬式がありましたが、泣いてしまい外にでて抱っこしてました。
慣れたらおとなしくしてました(^^;
こればっかりはどうなるかですね。
-
空飛ぶちくわさん
わたしも、先月葬式にでました😅そのときは、おしゃぶりさせて 大人しくなったのですけど、
ただの空腹しのぎになってたみたいで(直前まで授乳してたつもりだったんですが…)
体重が上手く増えてなくて
おしゃぶりは辞めました😅そのため他に何か手があるかなぁ?と思い他の方の知恵をいただきたかったのですが、みんな同じ感じだったので安心しました♡- 6月9日
空飛ぶちくわさん
ですよねぇ😅余談ですが、よくテレビで赤ちゃんづれでトーク番組してるのを見たんですが
哺乳瓶ミルクをテーブルに置いてるのを見てて、たまにミルクあげると大人しくなるのか?眠くなるのか?と不思議に思いまして…😅
あきらプリン
そう言う番組あるんですね!ミルクわ催眠作用があるらしいですよ⭐️