※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

しらこばと水上公園に行く際、公共交通機関とタクシーのどちらが良いか教えてください。混雑状況や大袋駅からの距離についても知りたいです。

しらこばと水上公園のプールに行かれたかた教えて下さい。
初めて娘と2人で行く予定なのですが、
車ではなく公共交通機関か駅からタクシーを利用するか迷っております。
ネットで検索してもバスがどれ程混むのか分からずでして。
あまりにも混むようであれば、タクシーで行こうかなとも思うのですが、その場合越谷ではなく大袋駅からの方が近いのでしょうか?
ちなまに平日の出来たら朝イチには行きたいなと思っております。
またパラソルシートを利用する予定です。

コメント

よこ

昨年も行きましたし、今日も子供と2人で越谷駅からバスで行って来ました★
越谷駅発しらこばと行きの平日の混み具合は9時ごろまでバス停は並んでおり、
9時からのチケットでしたがまあいいか!と9時半ごろまで近くの飲食店で涼んでバス停に行くと普通に座れる位でした。
いつも荷物少なくしたいのでレジャーシートのみ持参しておりますが10時前到着くらいで日陰芝生も沢山空いてる感じでした★
朝イチの9時オープンにめがけて行くとバスは1.2本見送らなければかもしれません💦
土日にも行ってますが平日は本当、ゆるく楽しめる混み具合です★
大袋からのタクシー事情がわからずすいません💦
もし後ろの時間に予定があるとかでなければ時間ずらすのも入場待ちなく入れるのでいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、朝イチが狙い目かと思っていましたが少しずらした方がよさそうですね!
    ちなみにホームページを見ると、バス停からプールまで歩いて10分と書かれていましたが、割と距離があると思っていて良いのでしょうか??

• 7月29日
  • よこ

よこ

平日はほんと穴場ですよ!笑
    子供プールはほぼぬるま湯以上の温度なのでお子様が水苦手でなければ流れるプール側に沢山木陰あるのでオススメです★

バス停から大人の足で10分はかからないかと思います🤔もう少し短い距離、5〜7分くらいですかね体感ですが🤔
    時間によっては日陰が少ない道なので早歩きしてます💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴場なんですね!
    てっきり平日でも混んでるとばかり思っていたので、それを聞いてますます楽しみになりました!
    娘は泳ぐのが大好きなので、流れるプールに連れて行こうと思います!
    バス停からの時間もありがとうございます!暑さ対策をしっかりして行きたいと思います😊
    どうもありがとうございました!!

• 7月29日
  • よこ

よこ

ご参考になれば幸いです★
    平日は9時台のみ売り切れとかあるあるなのでそこを確認されると混雑予測が立てれるかと思います☺️
    余談ですが園内に売ってる冷凍缶詰みかんが美味しいのでアレルギーがなければお家で凍らせて持って行くのオススメです🍊笑
    カキ氷よりコスパ良しです👌
    お子様と楽しいお時間になりますように♪

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍みかんよさそうですね!丁度あるので持っていってみようと思います!
    ちなみに、よこさんは有料シート等は使用されてますか?
    実は明日行く予定で、有料シートを予約したのですが月イチのやつが来てしまい、プールに行けなくなったので、再度予約しようと思うのですが、もう空きが中々なく、、。
    電車とバスで行くとなると小さいテントを持って行くのも大変そうで、有料シートを利用しようと思っていましたが、どうされてますか?
    そもそもプールに有料シート以外にテーブルやイスってあるのでしょうか??

• 7月30日
  • よこ

よこ

うちも明日行く予定です😂
    有料シートは予約した事ないですね🤔
    平日は満席になる事もそんなないかなといったイメージで🤔
    土日はテント無いと良い場所は取れないですが平日なら私はテント無し、レジャーシートのみで行きますかね🤔
    机的なものの代わりにコロコロ式のキャリーを持って行ってて、バス待ちで子供座らせたりプールでは机代わりに使ってますよ★
    プールに入る時間が大半なので休憩と荷物置き場位の気持ちです😂
    テーブルとイスは砂浜と飲食店の間にありますね★
    そこも満席は見かけないです😂
    ベンチ等は一部芝生付近にあったりします🤔

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございます!!
    コロコロがちょうど壊れて捨ててしまったので、無いのですがそういう使い方が出来るのはいいですね!
    園内がどんな様子か想像出来て、とても助かりました!!
    生理が終わったら娘と楽しんできます🥰

• 7月31日
  • よこ

よこ

うちも朝から熱出してしらこばと延期になりました😂
    スリコのカートが使い勝手良いので1台あるとワンオペ重宝してます★
    普段は折りたたんで場所もとらないので☺️
    娘さんと水遊び感覚で行くと満足度高いのでぜひ楽しんでくださいね★

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんお大事になさって下さい!🙇
    このカートめちゃくちゃいいですね!早速調べてみます!! 本当にありがとうございました!

• 7月31日