※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが登園時に泣くことについて、他にも同様の経験があるか教えてください。

保育士さんに伺いたいです!
1歳8ヶ月の子どもが最近登園した時に泣き始めました。
4月から入園し、なかなか慣れず…でしたが慣れてからはニコニコ登園
ここ2週間ほど、登園の時に泣くようになってしまいました。
中に入って少しすると落ち着くようで、毎日楽しそうに遊んでいるようです。
こんな感じで、今まで普通に登園してたのに急に泣きながら来る子っていたりしますか??

コメント

しよ

その日の機嫌で泣いて登園することはありますが、2週間続けて、ですもんね💭
園に着くと泣き始める感じですか?

たまにあるのは、ハロウィンやクリスマス、節分などの行事後に、おばけやサンタさん、鬼などの見慣れない仮装した人が怖く感じてしまい、登園すると思い出して数日泣いてしまう子はいました!
いつもと違うことを園でしたなどのきっかけは、なさそうですか?🤔
担任に聞くと、きっかけのヒントがあったりするかもしれませんが🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園の玄関で泣きだします💦
    2週間ほどと書きましたが、合間に発熱だったりでなかなか行けない日が多く、厳密にはもう少し少ない日数かもです。

そういうことがあるんですね😳
    最近だと水遊びが始まったくらいしか変化なさそうですが、中での出来事は分からないのでどんなことしてるか聞いてみます☺️

• 9時間前