※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道詳しい方!明日から行くのですが、あまり行く場所決まってません💦…

北海道詳しい方!
明日から行くのですが、あまり行く場所決まってません💦
ご飯、観光おすすめありましたら教えてください🙏

札幌、小樽、旭川、富良野
に行きます!車、5日間なので時間はあります。

コメント

元保育士ママ🍓( 28 )

札幌に住んでます!
ホテルは札幌ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホテルは上に書いた都市に一泊ずつ予定です🙏
    札幌暑いですか?!
    先週は北海道もこちらと似たような気温で驚いてます💦

• 10時間前
  • 元保育士ママ🍓( 28 )

暑いですよー!
    札幌ならなごやかていのお寿司行って欲しいです😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    お寿司屋さん沢山あって迷ってたので助かります🥺✨行ってみます!海鮮たくさん食べたいと思ってました🥺

• 9時間前
  • 元保育士ママ🍓( 28 )

混むしお子様いるので可能であれば17時にはついてたほうがいいかもです!!楽しい旅行になりますように😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️🙏
    楽しみます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰 

お子さん連れですか?
またおいくつぐらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

6歳と5歳の子供連れて家族4人で行きます🙏✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰 

小樽ならおたる水族館は無難ですかね…?
それかオルゴール作成もお子さんならできるかもですが予約必要な可能性あるので調べてみてください!
ガラス細工の街でもあるのでとんぼ玉やグラスづくりもいいですよ!グラスは後日発送されてきます!どれも所要時間なども記載されてますのでネットで調べてから行くことをおすすめします!!
あとはルタオのスイーツですかね🤤
食べ物なら花園のゴマ団子食べてほしいです!あそこはテレビでもやるくらい美味しいですよ💕
あとかけのゴマもたっぷりかけて召し上がってください!
あとは澤の露本店のアメもお土産にいいと思います!一種類しかないのですが水飴を一切使用していない飴で確か小樽で一番古い飴やさんです!

旭川は意外となんもないイメージ強めですが旭山動物園はお子さんも楽しめますし、ラーメン村でラーメン楽しむのおすすめです!
特におすすめはホル麺と言われるホルモンがラーメンに入ってるのがすんごくおいしいです✨

富良野だと今は例年でいうとラベンダーが見頃ではありますが今年は暑さが猛威を奮ってるのでもしかすると見頃ズレてる可能性があります…
富良野といえばソフトクリーム!!
沢山のお店あるのでご家族で色んなお店試してみてください!!

札幌に私は住んでますが
思ったより札幌はなんも無いです!笑
遊ぶ場所も無いです!笑笑笑笑
あおあおとか街中に水族館ありますが大した事無いのでそれならおたる水族館行ってください🤣

でもジンギスカンは食べてほしいです✨
今は大通公園でビアガーデンやってるので小腹空いたなぁくらいで食べられます!
あとは私はラーメン大好きマンですが
セブンのカップ麺にもなっているすみれというラーメンも味噌がとにかくおすすめ!
あとは少し都心から離れますが銀波露というラーメン屋さんのぱいくうめんの味噌or醤油が美味しです💕

食べ物ばかりでごめんなさい💦
でもサッポロクラシックなどのお酒も美味しいです!!
是非沢山楽しんで行ってください✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あ、ごめんなさい💦
    すぐ上のお子さんのお歳を聞いたのと同じ人です←

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山教えてくださりありがとうございます!詳しすぎてメモしました✨
    具体的にどの店舗がいいのか悩んでたので嬉しいです☺️✨
    そして胡麻団子大好きなので絶対行きます✨知りませんでした!

札幌都会で色々あると思ってましたが、思ったより何もないんですね?!笑

明日から楽しんできます✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

小樽はお団子のお店多いですが群を抜いて私は花園の団子が大好きです!

地元だからか逆になんも見つけられないのかもしれないです😅
    あ、サッポロで海鮮のお買い物(お土産)なら二条市場が美味しいもの沢山ありますよ!
    お魚を選ぶコツはお腹と背中が丸いと脂がのってて美味しいですよ😏✨

あとは開拓の村くらいですかね…
    子どもによっては蝋人形館?みたいなのがちょっと怖いかもしれませんが本当に親世代の昔ながらの紙芝居(ゴールデンバッドなど)とかもやってたり、時期によっては風車が作れたり、現代にない色んな体験できてちょっと楽しいかもです!

お土産は飲み物ならリボンナポリン、ガラナ(コアップとキリンの2種類有り)、カップ麺の焼きそば弁当は日持ちがするのでありだと思います✨
    因みにジンギスカンを買って帰るなら松尾が1番親しみ深いかもですね!

ママさんにおすすめな自分へのお土産は
    是非、ベルのジンギスカンのタレを買って帰ってください!!しかも大きいやつ!!
    あれはチャーハンよし、ハンバーグの下味によし、からあげにするもよし、焼肉のタレとして使うもよし、野菜炒めもよし…とにかく美味しいです!!!!
    ご家族でお家に帰ってからも楽しんでください✨

熱く語りすぎてしまいました…
    長々とすいません💦
    安全で楽しい旅行になる事を心からお祈りしております!!

気をつけて来てくださいね〜!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ教えてくださり、ありがとうございます!
    定番じゃないもの(六花亭、ロイズ)じゃないお土産知れて嬉しいです〜!
    リボンナポリン、ガラナも初めて聞きました!お土産もですが買って自分用にも飲んでみようと思います🤭子供も炭酸好きなので喜びます😆

これだけ教えていただけて本当ありがたいです😢✨
    私が今の住んでるところをこれだけ紹介できるかって言われたら全く出来ません🙏🥲情報量がすごいです!!北海道愛でしょうか?!❤️😆
    札幌も例年より暑いと聞いてるので、気をつけて過ごしてください!🌻

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まってー!!!!大事なこと忘れてました!!
    コンビニ寄るならセイコーマートよってください!!
    ホットシェフのカツ丼もおにぎりもフライドチキンもすんごいおしいです!!
    あとは150円くらいで買えるパスタも美味しいですよ💕

夫と話してて思い出しました笑
    アイスもセイコーマートならメロン味ありますよ!

あとは白い恋人パークも小樽から札幌の間にあるのでおすすめです!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️

セイコーマートは北海道でよくあるコンビニなんですかね?😆
    調べたらパスタ150円ってめっちゃ安いし、美味しそうでした!

白い恋人パーク昔行ったことあります✨子供は行ったことないので行ってみようと思います☺️✨✨✨

まだ旅行のパッキングなにも終わってないので頑張って準備します😆

• 3時間前
てんまま

千歳空港使うなら、
サーモンパークオススメです(^^)札幌民ですが、海鮮食べたくてたまに行きます。ボーネルンドの遊び場併設のフードコートです。川の水族館も、小規模ですが見応え抜群です。

富良野はナトゥールヴァルトの朝食が美味しかったです。
時間があれば札幌さとらんどで、動物の餌やりとかできます。

炎っていう居酒屋が飲み放題安くて、キッズドリンク無料です!ご夫婦お酒飲むなら、大きな駅の近くには必ずあります(笑)

小樽は運河倉庫ナンバーワンというドイツビアホールが雰囲気良いです。
小樽へは、JRでいくと車窓がとても綺麗です。海の上を走っているような感覚になります。

時間があれば余市のニッカウイスキーも面白いです。

• てんまま

てんまま

あと最近、千歳空港に札幌農学校の限定グルメがあるのでご賞味いただきたいです。あんバターサンド美味しいです。賞味期限1日とかなので、その場で食べるか自分用土産に…♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全部知らなくて調べてみました✨
    沢山教えてもらえて、ありがたいです❤️北海道の方、みなさんとても親切ですね🥹❤️

サーモンパーク、空港の近くですね✨寄ってみます🐟明日行けそうです😁

ホテル朝食付きなので行けないのですがナトゥールヴァルト、凄く朝食美味しそうでした〜!次北海道行く時は食べたいと思います🤭

あんバターサンド、一個いいお値段ですが凄く美味しそうですね😆✨行きか帰りで買って食べます🤤

• 2時間前
  • てんまま

てんまま

道民褒めてもらえて嬉しいです🤣なかなか海を渡ることが稀なので、皆さん道内でなんとか楽しんでいるんだと思います(笑)

サーモンパーク絶対オススメです(^^)ラーメン詳しい夫が、ラーメンも美味しいって言っていました(^^)

そうですよね!!
    富良野行くなら、ちょっと足を伸ばして美瑛の青い池も行けるかもしれないです(^^)

あんバターサンド美味しくて、自分用にたまに買っています!ぜひぜひ♥️

札幌駅で小腹が減ったら、サンドリアっていう人気老舗サンドイッチの自販機もありますよー♪

• 1時間前