コメント

はじめてのママリ🔰
年子2人いますが今まで一回も行ったことないです🥺私がそういった所が好きじゃないって言うのが1番ですが🫧

ママリ
長男がまだ未就学児だった頃ですが
2人連れて行くのはやめました!笑
1人目は育児も分からず行かなきゃいけないものなのかと気負って行っていましたが、
私コミュ障だし疲れて帰宅するのが無理で2人目からは全然行っていません!笑
夏場は自宅で水遊びしたり、
イオンなど涼しいところへ行ったり、図書館に行ったりしました♡
休日の夫がお休みの日にお出かけして、平日はこんな感じるのサイクルで過ごしていました✨
今の時期は公園もなかなか難しいですが、秋以降なんかはひたすら公園で放牧していました!笑
児童館で狭い空間でのママ集団に疲れるより、よっぽど公園の方がマシだったので🥹🩷
-
はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります。
わたしもコミュ障で毎回毎回疲れて帰宅します😭
しかもその後も色々悩んじゃいます。
うちも男の子なので秋以降放牧します!
下の子抱っこ紐でしたか?
公園まではベビーカーでいってましたか?- 9時間前
-
ママリ
あの発言微妙だったかな?
とか帰宅してから脳内反省会して疲れたのでもう児童館は行きません!笑
公園まではベビーカーで下の子は歩かせて近くの公園行ったり、
半年過ぎてからは次男をおんぶで自転車で行き、遊んでいる間もおんぶで40分くらい遊んで帰宅コースでした☺️✨
ちなみにベビーカーで行く時は、
おにぎりとか持って外で食べたりもしましたよ♡- 9時間前
-
ママリ
ベビーカーで、上の子を歩かせてと書きたかったです!
すみません😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
おんぶで公演やってみます。
支援センター行かないことで幼稚園の前情報?とか
仲良しのお母さんいないことで幼稚園でなにか困ったこととかできましたか?- 8時間前
-
ママリ
幼稚園でもママ友いないタイプで、
わからなければ園に聞けば問題なしで、全く困ることないです☺️✨
1人目は分からないことも多くて先生に聞くことも多かったですが、
次男が同じ幼稚園でもはや行事や持ち物も全て分かるし今なんて全く困りません🤣
子供同士は幼稚園でたくさん遊んでくるしお友達の作り方も学びます!
さらに兄弟がいれば家でも遊べるので本当に困り事はないです!笑
なので全然気にすることないと思いますよ🩷
次男なんて幼稚園入るまでお友達なんていなかったですが、今年少で幼稚園でかなり楽しんでいます✨- 8時間前

年子怪獣mama🦖🐾
上2人年子なんですが、私はしょっちゅう行ってたタイプです🌼
行き帰りだけ頑張ればあとは好き勝手遊んでくれるので、要注意な次男(多動で他害がある)だけ目を光らせてそばにいました🥺
ただ他のママと話す時間なんて皆無なので私だけひたすら子を追いかけ回してました😂(笑)
ある種関わらないで済んだので気が楽でしたよ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
潔くてかっこいいです✨
クヨクヨ迷って、行って、ママ友とか子供の発達とか悩み事増えて帰ります🥲
どこで遊ばせたりされてますか?
はじめてのママリ🔰
ママ友関係めんどくさですよね🥹あの空間がほんとに苦手で私には無理です🥲ちなみにお子さんは何歳なんですか🤔?!
月〜木は自宅で一歩も外に出ないです🥹支援センターとかよりもおもちゃが大量にうちにあるので飽きることはほぼないかなーと🥺時間決めてユーチューブは見せてしまいますが🫧後は兄弟で一緒に遊んでいるので私は一緒に遊んだりはしていません🙂↕️
金曜日の夕方から実家に行き、実家は祖父母とも同居なのでそっちで遊んだり、仕事次第ですが私の弟がいたりで遊んでくれる人が沢山います。土曜日は午前中母方の祖母の家に行って遊んだ後、午後は実家でプールやったりシャボン玉したりのルーティンです🫧日曜日だけ旦那が休みなので外出することが多いです!
後は同級生だったり元職場の同期の子供と時々遊んだり、兄夫婦の子供と遊んだり。きっと環境に恵まれてるのかなって思います🙂↕️🙂↕️