警察が虐待を疑って訪問したことにショックを受けています。子供を注意した際に感情的になり、子供がソファから落ちたことが原因です。隣人が通報したのではないかと不安で、育児に自信を失っています。経験者の方にお話を聞きたいです。
ショックです。通報されたのか家を空けている間に警察が来ていたようです。虐待を疑われたということですよね。
昨日の朝あまりにもふざけて言うことを聞かない子供を注意して、その際感情的になったりもしました。そのときに子供がソファから落ちてしまい、痛いと泣き叫びました。私が故意に落としたわけではありません。そのあと家を出てから警察が来ていたようです。
引っ越してきたばかりなのに隣人が通報したのかと思うと住みづらいですし育児する自信がなくなってしまいました。追い込まれた気分です。
経験者の方がいればお話を聞かせてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌼
お引越しされたばかりとのことなので、通報されたとかではなく住人確認カードの記載依頼とかかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そういったカードがあるのですね。知りませんでした!
でも私も大きな声で起こり子供も大声で泣いた日にたまたま警察が来るでしょうか…
娘と2人で引っ越したのですが、自信が無くなり本当にショックでした。
通報なんてよくあることではないですよね。