※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日ご飯作って洗濯片付けてあげるのって当たり前ですか?中1の子にです…

毎日ご飯作って洗濯片付けてあげるのって当たり前ですか?
中1の子にです。
私は今アキレス腱断裂治療中で装具に松葉杖です。
夏休みダラダラしてる子達の為にお昼まで…
適当に食べてもらっとけばいいですか?

コメント

3児mama

ご飯は食べさせますが、中1なら洗濯ぐらい自分でしなさいと言います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分のせいなのですが、こんな状況なのに時間があって健康な娘がなぜもっと動かないのか不満でして…
    洗濯も結局投げ込むカゴを作りましたが片付かず、娘の部屋まで移動するのも大変なので結局私が畳んでます😔

• 8時間前
まろん

中1ならお手伝いできそうですけどね👀
我が子は小4でASDですが、洗濯物を干す畳むなおす、おにぎりは作れるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供にもよると思いますが、本当に買い物すらついてきて手伝ってくれません。
    夕飯はみんな食べるので作りますが、お昼は適当にやってくれ…と思ってしまいます。

• 8時間前
  • まろん

まろん

お昼は適当でいいと思います🤔
    ラーメン、うどん、冷凍パスタ
    今の時代、便利なものたくさんありますし😉

日頃から洗濯物のお手伝いをしていないと大変かもしれませんが、これを機にお願いしてもいいかなと思います🙂💦

• 8時間前
ママリ

中1ですよね?

夏休みのお昼は冷凍ちゃんぼん、冷凍ドリア、冷凍ピザ、などを買っておいて、
自分で用意して食べてもらえばいい(っていうかなんならママリさんの分もあっためてほしい)と思いますね🤔