※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

専業主婦です。夏休み、、まだまだあるのにこちらが疲れ切ってしまって…

専業主婦です。
夏休み、、
まだまだあるのにこちらが疲れ切ってしまってます、、。
毎日やる兄弟喧嘩、暑い中見守るだけのプール、、、。
暑いから外出るのも怖いし、免許もないので出かけるのも大変、、

みなさん夏休みはどのようにお過ごしでしょうか😭

コメント

すいか

わかります…
専業主婦にとっての夏休みほんと辛い😩
ご飯つくって片付けの繰り返し…
合間にだらける子どもを叱ったり宿題させたり👹
習い事もしていないので、ほんとにすることないです😭
息子はYoutubeばっかりでうんざりです

かといって暑すぎて行くところないし😭

まだ7月…気が遠くなりそうですよね😱

• ゆー

ゆー

本当に辛いですよね🫠
    毎日YouTube、ケンカ、YouTubeの繰り返しです🤣

まだ7月かと思うと怖いです😱

• 9時間前
ペコラ

やー分かります、一年前まで専業主婦してましたが夏休みほんときついですよね……。今年は私の仕事で週2.3回家を出れるので本当に楽で、お気持ち本当にお察しします😭

プールがあるならあまり乗り気にならないかもですが、うちは湯船に浅く水張って水鉄砲とかで水遊びとかよくさせてましたよー! 溺れる心配ないので見張ってなくてもいいし、その時間は私の自由時間にしてました!

• ゆー

ゆー

寝てる時以外ずーとうるさいので気がおかしくなりそうです😇

お風呂だと確かに見張ってなくてもいいですね!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は免許あるのですが車がないので夫が休みの日以外は基本家にいます。
小学生2人なのですが毎日喧嘩・YouTube・switch生活です。
勉強しっかり終わればYouTubeもswitchもOKにしています。
喧嘩を予防?するために家事の合間合間に一緒にswitchをしたりしていますが時間がなかなか経たない(一日がめちゃくちゃ長く感じる)のでちょっぴりしんどくなってきました💦

• ゆー

ゆー

うちも毎日ケンカ、YouTube、switch生活です🫠🫠
    一緒にスイッチするのすごいです✨
    まだまだ体も辛くできるだけ横になってたいので遊んであげることもできず、、😭😭
    そのせいか余計に毎日ケンカばかりで、、😭

• 8時間前