※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作りで、炊飯器に冷凍したひき肉とお米入れてベビーモードで炊飯…

離乳食作りで、炊飯器に冷凍したひき肉とお米入れてベビーモードで炊飯したんですが、冷凍ひき肉だったので火がちゃんと通ってるのか不安で。みなさん冷凍挽肉を炊飯したことありますか?

コメント

A

いつも炊飯器調理で息子のご飯作ってます。うちはパラパラの冷凍ひき肉もだいたい毎回入れてますが、塊になった冷凍ひき肉ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塊でしたーーーぱらぱらの冷凍ひき肉ってどうやって作りますか?
    その後塊を崩してお粥と共に混ぜ混ぜしてレンチンしたんですが、いけますかね?😂

• 8時間前
  • A

A

少量ずつ使えるようにパラパラの冷凍ひき肉が売ってますよ✌️息子用に常備してます😃
    お粥と一緒に炊飯したんですかね?そしたらもう一度炊飯したらお粥水分飛んじゃいそうですかね💦
    色で判断ですかね🧐?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!知らなかったです!また探してみます!!!!
    そうです😂混ぜご飯にしちゃおうと野菜とお肉と米で炊きました。とりあえずレンチンして冷凍しました。
    冷凍して解凍する時もレンジなので火通るかな?と思ってはいるんですが、、、😵‍💫

• 7時間前